In casa non la facciamo spesso, normalmente la prendiamo nelle pizzerie da asporto oppure prendiamo la pasta già fatta al supermercato. Però oggi abbiamo deciso di farla proprio partendo dalla farina e dall'acqua..risultato ottimo!
Ingredienti per una teglia di pizza
- 300 g di farina di manitoba
- 125 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale
- qualche cucchiaio di olio
- olive
- mozzarella
- formaggio tipo tomino boscaiolo
- pomodorini freschi
- prosciutto cotto
- acciughe
- basilico
- capperi
Iniziate a impastare con le mani, versate qualche cucchiaio di olio e sale.
La pasta risulta abbastanza dura, se vedete che non riuscite a inglobare tutta la farina aggiungete un po' di acqua.
Lasciate poi riposare per circa 1h30.
A questo punto predete la teglia e foderatela di carta da forno, stendete la pasta sopra, magari aiutandovi con un cucchiaio oleato.
Versare il pomodoro e distribuirlo lasciando libero circa 1,5 cm di bordo.
Distruite la mozzarella sulla pizza, poi create 4 spazi diversi nei 4 angoli:
Quadrato 1 = prosciutto cotto, olive e formaggio
Quadrato 2= olive e acciughe
Quadrato 3 = peperoni e cotto
Quadrato 4 = pomodoro e capperi
Distribuite un folo d'olio sopra e qualche folgiolina di basilico.
In forno per 30 min.
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