venerdì 15 luglio 2011

Meringhe



Come usare gli albumi? Facile! MERINGHE!!!
Con 2 albumi ho fatto 11-12 meringhe.
Ingredienti:
  • 2 albumi (ovviamente)
  • 1 busta di zucchero a velo (la quantità però può variare in base a quanto vi piacciono dolci)
Mettere gli albumi in una grande ciotola e sbatterli con la frusta a mano o con il frullino a mano o con la frusta elettrica finchè non diventato montate a neve molto soda.
A questo apunto aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo sempre sbattendo gli albumi...si smontano un po' quando si aggiunge lo zucchero, ma non disperate, continuate a sbattere e dopo poco vedrete che il composto torna sodo.
Per fare la prova se è montato a sufficienza alzare la frusta e girarla verso l'alto, se è una meringa perfetta deve fare un ricciolo che non cola, ma resta fermo.
A questo punto la meringa è pronta per essere messa sulla piastra del forno.
Io non faccio meringhe con le forme belle a "spruzzo di panna", ma le faccio con il cucchiaio.
Prendo dello cucchiaiata di composto e lo faccio scendere delicatamente sulla carta da forno che fodera la piastra.
Lascio le meringhe un po' distanziate le une dalle altre, ma tanto non cresceranno molto.
Questa volta ho spolverato sopra dei cuoricini di zucchero viola e rosa, ma si possono usare anche: granella di zucchero colorata, piccole palline di zucchero colorato o codette, ma anche al naturale sono buone.
Non si tratta poi di farle cuocere, ma di farle asciugare. Devono restare nel forno per 2 h a 100°C circa, magari con lo sportello del forno un po' aperto per far uscire l'umidità.

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