sabato 18 giugno 2011

Torta girata all'ananas


 


Abbiamo fasto questa torta per gli 82 anni della nonna, è venuta veramente molto buona e carina!
Ingredienti:
  • 170 g di farina
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 g di zucchero (+ quello per guarnire)
  • 50 g di burro (+ quello per imburrare lo stampo)
  • ananas sciroppato
  • ciliegie candite
Mettere in una terrina il burro a pezzetti, i rossi d'uovo, la farina, lo zucchero e lo lievito e mescolare bene. Montare a neve gli albumi e poi aggiungerli all'impasto.
Imburrare uno stampo (noi la facciamo sempre in uno stampo rettangolare) e poi spolverizzare il fondo con abbondante zucchero (meglio se di canna).
Aprire l'ananas sciroppato e disporre le fettine sul fondo della tortiera e coprire anche i punti vuoti.
Versare sopra l'impasto e infornare a 180°C.
Quando la torta è cotta (prova dello stuzzicadente), girarla velocemente su un piatto che resiste al calore, spolverizzare altro zucchero e rimetterla nel forno al penultimo ripiano per azionare il grill...5 minuti sono più ch sufficienti perchè caramellizzi.
Toglierla dal forno (attenzione a non bruciarsi) e decorare con le ciliegine candite tagliate a metà.
Gustare a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento