sabato 18 giugno 2011

Torta con i fiori di zucchina




Oltre che bella è anche superbuona!!!
Ingredienti:
  • una confezione di pasta brisè
  • prosciutto cotto a cubetti
  • mozzarella
  • 250 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • fiori di zucchina freschi
  • sale e pepe
Pulire i fiori di zucchina togliendo il la parte interna e la parte che è attaccata allo stelo e metterli da parte.
Preparare in una terrina la panna con i tuorli delle uova, in un'altra terrina mettere gli albumi e montarli a neve.
Stendere la pasta in una tortiera, punzecchiarla con una forchetta e infornarla a forno caldo per una decina di minuti in modo che si formi un bel guscio croccante.
Asciugare la mozzarella e tagliarla a piccoli pezzetti, poi metterli insieme al prosciutto a cubetti sul fondo della pasta che avete tolto dal forno.
Mescolare la panna con le uova e agggiungervi gli albumi montati, salare e pepare a piacere.
Aggiungere sopra alla mozzerella e al prosciutto i fiori di zucchina interi, versarvi sopra il composto di panna e livellare in modo che i fiori siano ben coperti.
Ripiegare all'interno i bordi della pasta.
Infornare a 180° C per 30-40 minuti. Durante la cottura gonfierà molto, ma poi si sgonfia.
Servire tiepida o fredda!

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