domenica 25 dicembre 2011

Focaccia noci, lardo e miele

Datoc he non eravamo sicuri che i POCHI antipasti a Natale sarebbero bastati abbiamo anche fatto una focaccina sempplicissima con noci, miele e lardo di Arnad.
Ingredienti:
  • una confezioni di pasta per focaccia già pronta
  • 2 cucchiai di miele liquido (se il miele è duro va bene lo stesso, ma per farlo scendere dal cucchio magari usate una cucchiaino)
  • 7-8 fette di lardo di Arnad tagliato sottile
  • 10 gherigli di noci
  • sale
  • olio
Stendere la pasta abbastanza sottile perchè non deve gonfiare troppo, la preferisco sottile e croccante.
Fare con le dita delle piccole fossette, fersare un filo d'olio e salare leggermente e rompere i gherigli in pezzi e distribuirli sulla superficie.
Versare sopra il miele, non deve essere uno strato uniforme, ma "un po' di qua e un po' di là", tanto con il calore del forno diventa molto liquido e si distribuisce da solo.
Infronare a 180°C per 15 minuti circa, quindo inizia a prendere colore toglierla dal forno e mettere sopra delle fette di lardo magari rotte a metà.
Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento