Io ho messo le mani solo per stendere l'impasto!
Ingredienti:
- 750 g di semola di grano duro
- 7 uova
- un pizzico di sale
Fare una piccola fossa nel messo della montagnola e aprirvi dentro le uova.
Iniziare a impastare finchè le uova sono tutte ben integrate nella pasta.
Lavorare poi la pasta per 20 minuti e lasciarla riposare per 1h circa in forma di palla.
Preparare la macchinetta per stendere la pasta, poi prendere la palla di pasta e tagliarne dei pezzi non troppo grandi per poter fare delle foglie di pasta non troppo grandi...diciamo di tagliare dei pezzetti un po' più grandi di una pallina da ping pong.
Stendere un pezzo per volta con il mattarello e passare la sfoglia (che risulta ancora abbastanza spessa) nella macchinetta per alcune volte riducendo a ogni giro la distanza tra i due rulli, finchè la pasta diventa abbastanza sottile.
Prendere poi la sfoglia e farla passare nella macchinetta dove ci sono i denti per fare le tagliatelle.
Prendere poi ciascuna tagliatella e farla asciugare stesa sullo stendino per il bucato (ovviamente precedentemente lavato).
Nessun commento:
Posta un commento