mercoledì 28 dicembre 2011

Vol-au-vent ai peperoni


Mia madre è una grande fan della cucina veloce e questo antipasto lo è. Esiste anche una versione un po' più lunga che prevede il preparare i propri vol-au-vent con la propria pasta sfoglia o con della pasta sfoglia già pronta.
Ingredienti :
  • 10 vol-au-vent
  • 1 peperone rosso grigliato (pulito)
  • 3 acciughe sott'olio
  • 2-3 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di pangrattato
Frullare il peperone tagliato in piccol falde con le acciughe, la ricotta, la panna e il pangrattato.
La consistenza deve essere cremosa, se vi risulta troppo densa aggiungete ricotta mentre se è troppo liquida aggiungete pangrattato.
E' già abbastanza saporita come cremina, però magari assaggiatela e aggiustate di sale e pepe.
Con l'aiuto di un cucchiaino o di un sac-à-poche versate la crema nei vol-au-vent fino all'orlo.
Disporre i vol-au-vent su una placca fa forno e scaldarle un po' a 180°C (per alcuni minuti) e servire ben caldi!

Nessun commento:

Posta un commento