mercoledì 28 dicembre 2011

palline di formaggio

Il formaggio è il mio grande amore.
Queste palline sono molto buone e possono essere preparate in modo diverso per averle più o meno delicate come gusto.
Ingredienti per palline delicate:
  • 125 g di ricotta
  • 75 g di robiola
  • parmiggiano reggiano grattuggiato
  • un pezzo di roquefort spesso circa un dito
  • cuori di gambi di sedano
  • gherigli di noci tagliati a pezzettini piccoli
  • pistacchi salati tagliati a piccoli pezzi
  • semi di papavero
Mescolare in una ciotola i formaggi a amalgamarli bene per avere una crema densa non troppo morbida (aggiugnetee parmiggiano se lo è).
Tagliate a piccoli pezzetti dei cuori di sedano.
Formare mucchietti di sedano, noci, pistacchi e semi di papavero su fogli di carta assorbente diversi.
Formare delle piccole palline di formaggio e farle passare in uno dei "topping" a scelta e disporle in un piatto oppure in piccoli pirottini di carta come quelli per i muffin.

Nessun commento:

Posta un commento