martedì 23 ottobre 2012

Biscotti ciccioni


Come, nella foto non sono biscotti grossi! Non sono neppure particolarmente bombati da sembrare ciccioni! E allora perchè questo nome???
Perchè c'è BURRO!!!!!
Si, basta guardarli per ingrassare un pochino...però non ci sono uova! (E' veramente una buona notizia o solo un'informazione per distogliere l'attenzione dai grassi?! O.o)
Lo so, la dieta va a farsi benedire...gli addominali d'acciaio verranno coperti con uno strato di ciccia...sentite già i bottoni dei jeans tirare...etc...etc...etc...
Tanto l'estate è passata e non dovete più stare a dieta per essere belli nel costume! E se gli addominali non si vedono più sotto la ciccia? Ma andiamo in palestra e bruciamo tutte queste calorie!
E per i jeans? Beh...Metteteli nell'armadio e andate a comprarne uno paio della taglia giusta!
=)
Dai, questa ricettina vi piacerà!

Sono dei biscottini molto carini, simpatici e veloci da fare, ci vogliono solo 3 ingredienti e formine divertenti!
Ingredienti per una teglia:
  • 40 g di burro
  • 100 g di farina
  • 25 g di zucchero
Tutto qui!
Prendete il burro e lasciatelo fuori frigo per un quarto d'ora in modo che al momento di lavorarlo sia morbido.
Mescolatelo con una frusta allo zucchero e poi aggiugneteve poco alla volta la farina.
Non siate tentati di ridurre la farina, devete metterla tutta perchè se no i biscotti nel forno tenderanno a allargarsi.

Otterrete un impasto morbido e facilmente lavorabile, ora stendetelo con un mattarello allo spessore di un po' meno di mezzo centimetro. Potete aiutarvi con 2 fogli di pellicola in modo che non si attacchi nè al mattarello nè al piano di lavoro.
Ora potete già tagliare la pasta con le formine, ma io consiglierei di  lasciarla in frigorifero per una mezzoretta in modo che si raddreddi e diventi più soda e più facile da tagliare (e si appiccica anche di meno).


Una volta ritagliati i biscotti metteteli su una teglia foderata di carta da forno, 160°C per una decina di minuti e sono pronti per essere mangiati!


5 commenti:

  1. C'è poco da fare, queste frolle al burro sono deliziose.
    Le migliori!
    Che tentazione!!

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  2. Fantastici!!! Provo subito a farli senza glutine!!!
    Brava! Un abbraccio!!

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  3. Fantastici questi biscottini, non si può rinunciare a queste delizie...complimenti!
    Buona giornata!
    Ciao

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  4. Buoni questi biscottini...e poi sono semplici semplici!!
    Buona giornata!
    Elisa

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  5. Meno ingredienti di cosi non si può! Dai, in fondo sono solo 40 gr. di burro... basta non mangiarli tutti insieme... e il rimorso un pò si attenua!!! ^__^

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