domenica 21 ottobre 2012

Pasta al forno con i broccoli





Questo è un altro piatto che sa di autummo, chi non ama quando fa un po' freddino una bella pasta al forno fumante?
In più se dentro ci sono broccoli e panna il successo è assicurato!
Ingredienti per 5 persone:


  • una testa piccola di broccoli bolliti
  • 100 ml di panna
  • 100 ml di besciamella
  • 300 g di pasta (ho usato le penne rigate)
  • qualche pezzetto di toma poco stagionata
  • grana q.b.
  • una nocina di burro
  • sale e pepe q.b.

 Mettete a bollire l'acqua, quando è pronta salatela (come dice Buddy Valstro "deve essere salata come l'acqua del mare" O.o) e buttate la pasta.



Versate in una grande padellona la panna, la besciamella, il formaggio a pezzetti, i broccoli a pezzi e in pizzico di sale e una grattata di pepe.
Mescolando fate sciogliere il formaggio, poi abbassate la temperatura.


Quando la pasta è ancora un pochino dura scolatela velacemente e versatela nella padella, con un cucchiaio di legno amalgamate insieme i vari sapori.
Imburrate una teglia da forno, versateci dentro la pasta, poi livellatela con il dorso di un cucchiaio, spolverizzatela di grana grattugiato e infornare a 180°C per 20 minuti, se ci vuole gli ultimi minuti possono servire per far gratinare per bene la pasta (funzione grill del forno).
Aaaaah! Ma che buona!!!

Buon appetito!

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