domenica 21 ottobre 2012

Rotolini di melanzane


Cosa non si inventa mia madre per far mangiare a tutti la verdura!
Questa domenica è nata la sua nuova ricetta "cannelloni di melanzane"...Beh, proprio cannelloni non sono, diciamo che assomigliano di più a degli involtini, per questo il nome della ricetta è "rotolini".
Comunque sono veramente carini come idea per il pranzo di famiglia con i nonni, ma anche da mangiare il giorno dopo!
Un'altra ricettina superfacile e veloce!
Ingredienti per una teglia da 6 persone:
  • 2 melanzane (ecco, qui vorrei aprire una parentesi: come fare a capire se le melanzane hanno i semini? Io non so lo! Mi sono beccata un bel mazzo perchè ho preso melanzare che hanno i semini e a mia madre non piacciono...qualcuno mi può illuminare? Io le  mangio sia con che senza i semini e non faccio troppa differenza!)
  • una confezione di passata di pomodoro
  • basilico fresco
  • toma poco stagionata q.b.
  • prosciutto cotto (4-5 fette)
  • olive nere denocciolate q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • grana


Affettate sottilmente (poco meno di 0,5 cm) le melanzane e mettete a fare acqua con del sale, lasciatele riposare così per almeno mezzora, poi asciugate e passatele la micoroonde così resteranno belle morbide.


Prendete una pentola e mettete a scaldare la passata di pomodoro, le olive tagliate a metà, le foglie di basilico spezzettate e un filo d'olio.


Aggiustate poi di sale e pepe.
Tagliate a bastoncini il formaggio e a trancetti il prosciutto e metteteli da parte.


Quando il sugo e pronto mettetene uno strato sul fondo di una teglia, poi prendete una fetta di melanzanta, mettetele dentro un trancetto di prosciutto e il formaggio, poi fatela sù tipo involtino, disponetela nella teglia con il punto di sovrapposizione dei bordi verso il basso, così non si apre durante la cottura.
Ripetete questa operazione per tutte le fette di melanzana e disponete una id fianco all'altra fino a riempire la teglia.

Versate sopra il restante sugo, spolverizzate di grana e infornare a 180°C per mezzora circa.



Con questa ricetta partecipo a:




5 commenti:

  1. Che meravigliaaaa!!
    Eh si, in questo modo le mangiano tutti si, le verdure!
    Buona domenica!

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  2. Melanzane nel microonde? Ne ho giusto 2. Ma quanto ci devono stare? Domani sono di fretta e cercavo giusto un'idea veloce per le melanzane!

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    1. Oh cara!!! Scusa! ho vsito solo ora il tuo commento =( scusascusascusascusa!!!
      Comunque non ti so esattamente dire quanto deve stare nel micro perchè il mio è vecchissimo (praticamente va a manovella) e metto 5 minuti, poi vedo...Diciamo che devono diventare un po' marroncine (come quando sono cotte) e morbide.
      Spero di esserti stata d'aiuto!!
      Alla fine come le hai fatte?

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  3. Buoni questi rotolini fatti così!!
    Ti seguo!!
    Buona serata,
    Elisa

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  4. Sto in ginocchio sui ceci! Non so come scusarmi per essere riuscita soltanto adesso a passare a vedere questa ricetta meravigliosaaaaaaaaaaaaaa!!

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