Altro capitolo della saga "I love porri".
A Cervere è proprio la stagione dei porri e mia mamma se n'è tornata a casa dopo la spesa del sabato mattina con un bel mazzo di porri!
Non so esattamente se si dice "mazzo di porri", però mi piace come espressione, quindi la uso ;)
Comunque questa è una ricetta facilissima e super gustosa, di quelle salva-pranzo quando non si sa cosa fare e si hanno tutti gli ingredienti in casa.
Se superate l'idea che la vostra cucina puzzicchi di porro per un giorno dopo averli stufati, questa ricetta vi darà tante soddisfazioni.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè già pronta
- 4 porri
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 patata grande o 2 normali bollita/e
- una confezione da 250 g di stracchino
- 50 ml di panne
- 2 uova
Tagliate a rondelle i porri dopo averli puliti e stufateli con un po' d'acqua a fuoco basso.
Quando sono pronti alzate un po' la fiamma per ascugarli e metteteli da parte.
Tagliate a fettine sottili la patata/e e sbattete in una ciotola la panna con le uova.
Stendete la pasta in una tortiera lasciando sotto la carta della confezione, mettete uno strato di porri, alcuni pezzetti di stracchino e un velo di patate.
Versate sopra metà del composto panna-uova e riprendete a fare gli strati: porri, stracchino, patate e infine l'ultima parte delle uova.
Piegate i bordi sulla torta e infornatela a 180°C per 30-40 minuti, finchè non si colora la superficie.
Se non siete sicuri che la base sia ben cotta potete mettere gli ultimi 5 minuti la cottura solo dal basso oppure abbassate di livello la torta. Servire calda!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
ciao Giu.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta l'ho appena inserita.
Per quanto riguarda i broccoli, li ho appena inseriti nella lista non mi ero accorta che mancavano quindi se hai ricette me le puoi inviare tranquillamente.
ciao e buona goirnata.
Che buono..
RispondiEliminadevo provarla..
A presto
Monica
(fotocibiamo)