sabato 13 ottobre 2012

Salmone e zucchine





Altra ricetta dal nuovo libro di Benedetta Parodi!


Però...avete cercato nell'indice "salmone" e non c'è nulla che rimandi alle zucchine?
Ebbene, avete ragione!
Non è proprio ugualeuguale alla ricetta di Benedetta, infatti se guardate sotto "zucchine" troverete "FILETTI DI ORATA CON CROSTA DI ZUCCHINE".
Questa sera a cena ho preparato FILETTI DI SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE, cambiando un po' la ricetta.
Se come me anche voi vi accorgete solo all'ultimo di non avere tutti gli ingredienti in casa, questo è ciò che fa per voi!
Ingredienti per 2:
  • 2 filetti di salmone (ovviamente sono usciti dal freezer)
  • 1 zucchina grande ( stranamente avevo delle zucchine scure)
  • sale e pepe quanto basta
  • un cucchiaio di pangrattato
  • olio extravergine
Effettivamente l'unica cosa in comune con la ricetta originale sono le zucchine...mmh...va beh ;)
Allora, fate scongelate il pesce (la tecnica del "lo-metto-vicino-al-termosifone" funziona bene!), intanto grattuggiate la zucchina dopo averla lavata per bene e mettetela in una scodella.


Aggiungete alla zucchina sale, pepe e pangrattato e mescolate bene.
Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela, poi disponetela nella terrina che userete per la cottura, cospargete con un filo d'olio e poi disponetevi sopra i filetti.


Ricopriteli con le zucchine, un altro filo d'olio, un pochino di sale e via in forno per 20-25 minuti a 200 °C.
Gli ultimi 5 minti mettete il forno in funzione grill.
Servite ben caldo!

1 commento:

  1. L'abbinamento mi sembra azzeccato! Anch'io cambio le ricette in base a quello che ho!
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina