L'anno scorso ho provato alcune volte a fare una frittata con gli spinacini o le erbette, con il risultato di fare una frittata da un lato normale e dall'altro verde...Per il compleanno del mio amico Marco sua mamma ha fatto una buonissima frittata con le erbette, così mi sono fatta dare la ricetta, ecco qui:
Ingredienti per 2 persone (frittata di quasi 20 cm di diametro):
- 3 uova grandi
- sale e pepe
- olio
- erbette (ho usato ortiche, menta e bietoline)
Prendere la padella e metterci un po' di olio e le erbe in modo che diventino belle morbide. Sentirete che profumo!
Quando saranno abbastanza morbide spegnete il fuoco e lasciatele riposare.
Intanto aprite le uova in una ciotola abbastanza capiente e sbattetele bene, salate e pepate a sufficienza.
Aggiungete le erbe cotte e mescolate in modo che vengano incorporate.
Rimettete dell'olio nella padella e versatevi dentro il composto d'uovo.
Cuocere bene da entrambi i lati.
Qunado è cotta mettetela su un piatto con dello scottex, così assorbe l'olio.
Frittata perfetta per un picnic!
Grazie Marco!!!!
Nessun commento:
Posta un commento