martedì 2 agosto 2011

Melanzane alla pizzaiola






Sono un jolly di mia mamma.
Ingredienti:
  • due melanzane lunghe (vanno bene anche quelle rotonde, ma hanno i semini che magari possono non piacere)
  • un pizzico di sale
  • sugo di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • speack o cotto (facoltativo)
Tagliare le melanzane a dischi (tante fette orizzontali) spessi 1 cm eliminando la parte con il picciolo.
Spolverizzare di sale ogni fetta per far uscire l'acqua.
Aspettare alcuni minuti perchè così esce l'acqua, poi asciugare ogni fetta e metterle su un piatto. Mettete il piatto nel microonde per 4 minuti circa.
Poi a questo punto le melanzane possono essere lasciate a riposare 2-3 giorni se non avete necessità di farle subito.
Per quelli che le vogliono mangiare subito distribuite le fette su una teglia grande.
A questo punto aprire il sugo (che può essere anche quello già pronto per la pasta come quello pomodoro e basilico oppure quello piccante) e distribuirne un po' su ogni melanzana.
Tagliare la mozzarella a dadini e distribuire anche questi sulle melanzane.
Aggiungere l'origano e gli affettati.
Infornare, 180°C per 15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento