ingredienti:
- una rotolo di pasta brisé
- 2 zucchine grandi
- una confezione di pancetta a cubetti
- una confezione di ricotta
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- sale e pepe
Intanto pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, mettete a cuocere qualche minuto in padella con poco olio, quando diventano morbide aggiungete un cucchiaio o due di acqua e la pancetta e fate cuocere bene in modo che la pancetta rilasci il suo profumo.
Aprite in una ciotola l'uovo e aggiungetevi la ricotta, zucchine e pancetta.
Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
Aprite la mozzarella, sgocciolatela e tagliatela a metà, una parte la fate a cubetti e la incorporate al composto, l'altra parte la fate a fettine.
Versate il composto sulla pasta, livellate e aggiungete lefettine di mozzarella, ripiegate i bordi e infornate a 180°C per 30-40 minuti. Lancetele un occhio per evitare che bruci!
Un trucco in più per una crosticina croccante sulla superficie è spolverizzare di pangrattato una volta messa la mozzarella.
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