Cosa c'è di meglio di una torta calda con il gusto d'autonno? Praticamente nulla!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 4 patate medie (o due grandi e una piccola)
- 200 g di brie
- 100 g di speck
- 3 cucchiai di latte
- 2 uova
- un po' di porri stufati, circa 2 cucchiai (facoltativo)
- pangrattato (facoltativo)
Stendere la pasta in una tortiera, fare uno strato di speck e uno di patate (dovete mettere le patate in modo che non si sovrappongano).
Mescolare in una terrina le uova con un pizzico di sale e di pepe, il latte, le patate (se si rompono un po' non importa) e la maggior parte del formaggio, lasciate da parte alcune fettine da disporre sulla superficie.
Versare il composto sui due strati di speck e di patate.
Coprire con lo speck rimanete e disporre sulla sueprficie il fornaggio.
Se avete anche il porro mettetelo in superficie e spolverizzare con il pangrattato.
Infornare 40 minuti a 180°C sul ripiano intermedio, spostare sul ripiano più basso a fine cottura e far cuocere ancora per 10-15 minuti solo da sotto.
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