Delicatissimo e perfetto proprio ora che gli asparagi sono di stagione!
Ingredienti per 5:
- brodo (di dado) quanto basta
- soffritto di cipolla
- una mazzo di asparagi verdi
- 1 bicchiere e mezzo di riso per risotto
- burro per mantecare
In una pentola alta mettere a bollire gli asparagi, non troppo perchè cuociono anche con il riso, scolarli e tenerli da parte.
Fare il soffritto di cipolla (olio e trito di cipolla) in una pentola per risotto antiaderente.
Quando al cipolla diventa bionda aggiungere il riso per farlo tostare.
Aggiungere 2 mestolini di brodo al riso.
Prendere gli asparagi tagliandoli a tocchetti mettendo da parte le punte bello.
Mescolare bene il riso e quando si asciuga un po' aggiungere un altro mestolo di brodo e i tocchetti (non le punte) di asparagi.
A cottura quasi ultimata (sempre aggiungendo mestolini di brodo) mantecare con il burro e aggiungere le punte di asparagi.
Servire con parmiggiano a volontà.
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