E
ecco qui la ricetta salata!
Come
vi dicevo per questa ricetta ci vuole un po’ più di tempo, ma avrete delle
crocchette di pollo morbidissime, ve lo prometto.
L’ingrediente
segreto è lo yogurt, che, grazie alla marinatura, rende la carne tenerissima.
Io
ho cotto queste crocchette nel forno, come sapete è un forno del cavolo, nel
senso che il suo scaldare è un po’ relativo: i dolci li brucia, il resto non lo
fa sembrare croccante.
Quindi
per avere dell’aspetta da chickenmcnuggets magari usate un forno normale o
(ancora meglio) friggetele in padella con un po’ d’olio.
Ingredienti
per 2:
♪
mezzo
petto di pollo 130-150g
♪
1
yogurt naturale
♪
Pangrattato
(ancora meglio se trovate il panko)
♪
1
manciatina di formaggio grattugiato (grana o Emmental)
♪
Sale
e spezie a piacere (io ho usato bacche rosse e pepe verde)
Prendete
il pollo e tagliatelo a bocconcini, mettetelo poi a marinare per qualche ora
(meglio se mezza giornata) nello yogurt.
Ogni bocconcino deve essere ben coperto di yogurt.
Una volta passato il tmepo di marinatura prendete uno scatolino tipo i tapperware e metteteci dentro 1 dito di pangrattato, il formaggio e le spezie.
Scolate bene il pollo e mettete i bocconcini dentro al pangrattato, non tutti insieme, ma a più giri. Agitate lo scatolino e avrete delle crocchette perfettamente impanate.
Ora mettete le croccehtte in una teglia da forno e fate cuocere a 180°c per 10-15 minuti, finchè non predono un bel colore.
Servire su un'insalatina fresca.
Nessun commento:
Posta un commento