Buon
giorno a tutti! Scusate l’assenza, ma credevo di aver pubblicato una ricetta
nel fine settimana….cosa che o mi sono sognata o la tecnologia si è alleata
contro di me e ha cancellato ogni traccia del mio lavoro!
Quindiiii
oggi vi beccate 2 ricette, una dolce da fare in 2 minuti cronometrati e una
salata che ci mette più tempo, ma buonissima!! =)
Iniziato
con la ricetta dolce: CHOCOLATE MUG CAKE.
Eccheccos’è???
E’
praticamente una tortina da fare in monoporzione nel microonde…per i momenti di….diciamo
sconforto in cui hai bisogno di qualcosa di cioccolato e l’unica risposta è “
DOLCE CICCIOSO AL CIOCCOLATO”.
L’unica
cosa di cui avrete bisogno è una tazza di quelle alte (appunto una mug) e un
microonde.
INGREDIENTI:
♪
2
cucchiai bombati di farina
♪
1
cucchiaio di cacao 100%
♪
1
uovo
♪
1
cucchiaino di zucchero
♪
½
cucchiaino di aroma di vaniglia
♪
2-3
cucchiai di latte (dipende se la volete più tipo lavacake, in questo caso
mettetene anche 4, o tortina normale)
♪
¼
di cucchiaino di lievito
Ora
prendete la vostra jolie mug,
metteteci tutti gli ingredienti dentro, mescolate in modo che non ci siano
grumi e mettete nel microonde.
Fate
cuocere per 2 minuti circa.
Io
la volevo come una torta normale (quindi asciutta) e con 2 minuti di microonde
è bastato, se la volete più tipo fondant au chocolat fatela cuocere 1 minuti e
mezzo.
Dovete
un po’ adattare la cottura al vostro microonde, perché dipende dalla potenza,
una volta che avrete capito il tempo di cottura sarà facilissimo e avrete
dolcetti anche tutti i giorni!
….NO,
magari non tutti i giorni che poi fa male!
Nessun commento:
Posta un commento