venerdì 29 aprile 2011

Bruschetta

Sentire l'odore di pomodoro tagliato, olio e aglio su pane croccante per me vuol dire estate e cene all'aperto...che bello =)

- pomodori ciliegini
- uno spicchio di aglio
- pane rustico o baguette
- sale
-pepe
-basilico
-origani
-olio extravergine d'oliva

tagliare il pane a fette e metterlo a bruciacchiare un po' sotto il grill del forno oppure nel tosta pane.
Intanto preparare i pomodori: lavateli e asciugateli, poi tagliateli grossolanamente in piccoli pezzi, metterli in una ciotola e aggiungere il sale, il pepe, un po' d'olio e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata finemente.
Una volta pronto il pane tagliate lo spicchio d'aglio e sfregate la parte interna sulla faccia della fetta che verrà coperta con il pomodoro.
Versare a filo un po' d'olio sulla fetta.
Metterci sopra un po' di pomodoro tagliato, sul fondo della ciotola si è formato un po' di liquido con olio, succo di pomodoro, prendere un po' di questo e versarlo sulla bruschetta.
Prendere poi un pizzico di origano e mettelo sul pomodoro.
Servire la bruschetta ancora tiepida.

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