sabato 9 aprile 2011

Torta salata

Con pochi ingredienti si posso fare cose buonissime e veramente veloci:
Ingredienti:
  • Una confezione di pasta brisé
  • 1 uovo
  • una confezione di spinaci surgelati
  • una confezione di ricotta
  • wurstel o cubetti di prosciutto
  • formaggio che fonde come la fontina o dell'emmental
  • grana
  • sale e pepe
far cuocere in padella gli spinaci con un po' di burro, io prendo la confezione di spinaci della findus che quando cuoce non fa troppa acqua.
Preparare in una terrina l'uovo, la ricotta e gli spinaci; amalgamare bene poi aggiungere del grana grattuggiato, l'emmental a pezzetti (avanzarne un po' per guarnire la superficie della torta) e il wurstel a fettine (avanzarne un po' per guarnire).
Salare e pepare a piacimento.
Stendere la pasta brisè in una teglia rotonda mantenendo la carta da forno della confezione.
Versarvi all'interno il composto di spinaci e ripiegare i bordi. Guarnire la superficie con il formaggio e i wurstel avanzati.
Cuocere in forno 180° per 35-40 minuti.



Prima di servirla è meglio farla raffreddare un pochino, così la si gusta anche di più!

1 commento: