Praticamente da sempre mia mamma d'estate prende le pesche belle mature, le taglia a metà, toglie il nocciolo, poi le mette in tanti sacchettini cuki e le surgela, così per tutto il resto dell'anno possimo fare le pesche al cioccolato...cioè, le mangiamo anche fresche, ma una parte va in marmellate e in sacchetti cuki =)
Ci sono diverse varianti della ricetta, ma quella base prevede come ingredienti :
- marmellata pesche e cioccolato
- 4 pesche
- biscotti
- amaretto di Saronno
- 8 amaretti secchi grandi
- cacao amaro
- burro
Preparare in una scodella: biscotti fatti a pezzetti piccolissimi, qualche cucchiaio di amaretto di Saronno, marmellata e cacao amaro.
Mescolare bene, poi versare con un cucchiaio il composto nei posti lasciati vuoti dai noccioli. Bisogna essere abbastanza abbondanti nella distribuzione del composto.
Mettere sopra a ogni pesca un amaretto.
Finita la teglia mettere dei fiocchi di burro su ogni amaretto.
Infornare per 30-45 minuti a 180°.
L'altra variante che abbiamo fatto oggi è con dei pezzettini di biscotto messi sulla marmellata.
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