Per fare questo liquore ci sono voluti un sacco di
settimane, ma alla fine ne è valsa la pena!
Ciò che lo rende particolare è l’uso dello zucchero di
canna (se non ce l’avete potete tranquillamente usare lo zucchero normale in
uguale quantità, il risultato sarà un colore più chiaro e brillante) che oltre
a dargli un colore ambrato gli dà anche una nota esotica, per questo il nome
del liquore è liquore all’arancia caraibico =)
Non dovete avere fretta nel farlo e la vostra pazienza
sarà ricompensata molto bene!
Ingredienti:
- 6 arance biologiche (perchè ci serve la buccia, quindi non devono essere trattate)
- 1 l di alcool 95°
- 900 g di zucchero di canna
- 600 ml di acqua
Iniziamo con il pulire le arance e a togliere la parte
arancione della buccia senza togliere anche la parte bianca (che renderebbe
amaro il liquore). L’uso del pelapatate è praticamente d’obbligo, non sarà un
aggeggio fine, ma il suo sporco lavoro lo fa XD.
A questo punto avete un quantitativo enorme di bucce d’arancia,
dovete tagliarle a listarelle e metterle in un vaso di vetro a chiusura
ermetica con 500 ml di alcool.
Chiuso il recipiente dovete shakerarlo 2 volte al
giorno e lasciarlo in un luogo fresco e scuro per 40 giorni…si, 40 giorni! Ve l’ho
detto che non è una cosa veloce!
Passati i 40 giorni preparate uno sciroppo con l’acqua
e lo zucchero di canna, lasciatelo poi raffreddare.
Una volta che lo sciroppo è a temperatura ambiente
dovete aggiungerlo al vaso con le bucce d’arancia, dovete anche aggiungervi il
restante alcool (l’altro mezzo litro), chiudete bene e lasciate riposare per 1
giorno.
Filtrate e imbottigliate.
Pensate di poterlo già portare a casa di amici? NO! Va
lasciato maturare per circa 2 mesi, poi è pronto!
Armatevi di santa pazienza e iniziate subito a
sbucciare le arance!!!
Mmmmm mi ispira
RispondiEliminaE' un po' lungo come procedimento, ma ne vale veramente la pena!!
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