Udite udite!!!
Oggi è un giorno super
importante!!!
Perché la mia cara
amica Mari
compie gli anni!!!!!
Le prossime settimane
saranno super cariche di compleanni di amici e spero di riuscire a fare un post
per ciascuno in modo poter augurare a ciascuno buon compleanno e ringraziarli della loro
amicizia!
Oggi concentriamoci su
Mari e facciamole tutti tanti auguri!!!!
Vi ricordate la
marmellata al limone che avevo fatto?
Ecco, la adoro sul
pane, ma perché non usarla in una torta?
Così ho preparato una
tortina leggerissima e molto morbida, per esaltare al meglio il gusto della
marmellata l’ho fatta sfruttando la tecnica della three hole cake, ovvero niente
burro, niente uova e niente latte!
Se non fosse per lo
zucchero della marmellata questa torta si potrebbe considerare supersana!!! XD
Munitevi di tutti gli
ingredienti e raggiungetemi sul piano di lavoro per mettere insieme questa
bella torta!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 140 g di zucchero
- 1 limone
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (o altro aceto, l’importante è che sia bianco)
- 180 ml di acqua
- 4 cucchiao di olio di semi
- Marmellata di limone
- Estratto di vaniglia
Iniziate a accendere
il forno a 180°C.
Intanto in una ciotola
grande setacciate la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale, poi
rimescolatela e appiattitene la superficie con il dorso di un cucchiaio senza
schiacciare troppo.
Fate poi 3 fossette
che andranno successivamente a contenere olio, vaniglia e aceto, ma non metteteli ancora.
Dato che il mio limone
non è non trattato non ho potuto grattugiare la buccia, ma se il vostro è bio
grattatela e aggiungetela alle farine.
Intanto mettete in un
bicchiere l’acqua e in un altro il succo del limone spremuto.
Ora bisogna essere
rapidi: Mettete nella fossetta più grande l’olio e in quella più piccola l’aceto,
immediatamente dopo versate sopra in un’unica volta l’acqua e il succo di
limone e mescolate energicamente.
Noterete subito che
diventa schiumosa. E’ perché gli acidi della ricetta entrano in contatto con il
bicarbonato.
Cercate di creare un
impasto uniforme nel più breve tempo possibile, versatelo poi in uno stampo di
silicone per torte e infornate per 30 minuti a 180°C.
Fate la prova dello
stecchino per essere sicuri.
Ora che l’avete tolta
dal forno non sformatela ancora, aspettate 5 minuti che si raffreddi un pochino
e che assuma una maggiore compattezza.
A questo punto potete
girarla in un piatto.
Dopo averla lasciata
raffreddare la si più tagliare e farcire con la marmellata di limone.
Io ho preferito non
farcirla subito, ma mettere la marmellata poi in ogni singola fetta in modo che
se volevo potevo anche cambiare confettura o mangiarla al naturale.
L’abbinamento con la
marmellata di limoni è perfetto quindi vi consiglierei di farcirla subito,
anche perché così resta più umidina.
Se la mangiate al
naturale vi consiglierei di abbinarla a un buon tè.
Io di recente ho
scoperto una nuova erboristeria non proprio vicinissima a casa che comunque ha
un milione di tè e tisane…in sostanza sono passata un giorno e l’ho vista, sono
entrata, ho preso una tisana che mi ispirava, sono tornata a casa mi sono
preparata il tè delle 5 (anche se era la tisana delle 5)…BUONA!
Allora qualche giorno
dopo sono tornata e ho in sostanza svaligiato il negozio! Tutto buonissimo!
Quindi con la torta al
naturale vi consiglierei una tisana con:
Honeybush (il
fratellino del rooibos, quello
che chiamano tè rosso che però non è un tè perché è fatto di corteccia di
alberi) e mandorle…buonissimo…e’ un gusto più invernale che non primaverile
perchè sa di caramello…però in questi giorni fa freddo, quindi ci sta e poi mi
fa proprio pensare a una coccola pomeridiana ^^
E voi con cosa vi
allietate i pomeriggi? Fatemelo sapere in un commentino qui sotto!
Buona giornata cari
lettori!
Auguri a Mari allora! :D
RispondiEliminaBuona la torta!
http://lemilleunapassione.altervista.org/
Mari ringrazia ^^
EliminaBuona settimana cara!
Ciao Giu,
RispondiEliminaintanto auguri alla tua amica, è un bel pensiero fare un post per chi compie gli anni...
l'altra torta l'avevo già vista e trovo interessante questo metodo.
Vorrei approfittare di questa delizia per invitarti al mio nuovo contest "limonoso", la trovo super-adatta!
Se ti va di passare da me, sei la benvenuta.
Un abbraccio e buona giornata. Stefania
PARTECIPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^
EliminaGrazie mille =)
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaAdoro i limoni, poi il colore della torta fa così primavera ^^
EliminaCiao giu! intanto auguri alla tua amica mary e ti rubo una fatta di torta ;))
RispondiEliminaMa anche 2 Ju! =)
EliminaCiao Giu,
RispondiEliminavolevo chiederti una cosa: siccome ho cominciato subito a preparare il pdf del contest, posso mettere anche la ricetta della tua marmellata di limoni, visto che c'è il link in questo post?
Grazie. Ciao.
Stefania
Si certo! se vuoi ti metto il link e anche lì scrivo del tuo contest! Fammi sapere ^^
Eliminaok, se ti fa piacere la metto anche nella lista delle ricette, basta che mi lasci il link nel commento per rendere valida la partecipazione anche della marmellata....
Eliminaio ho pensato di inserirla nel pdf perchè mi sembra proprio buona, mi dispiaceva non far partecipi anche gli altri di questa bontà...
grazie ancora per la disponibilità e un abbraccio.
Stefania
Mandato ^^
Eliminagolosa e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminahai ragione questa tortina è proprio bella!e poi è anche semplice da preparare!
RispondiEliminaMorbida e gustosa, brava.
RispondiEliminaUn abbraccio e auguri di Buona Pasqua