Ci sono proprio quei giorni in cui non te ne viene una
giusta, nel mio caso non mi viene una ricetta, nello specifico non mi viene
QUESTA ricetta!
Eppure per botta di c*** viene fuori qualcosa di giusto,
non sai come, non sai perché, ma viene e basta.
(emmm signora
Fortuna? Ha mica voglia di prendere di nuovo la mira e darmi una mano con i
prossimi esami per favore?)
Questa ricetta doveva essere a prova di bambino dato che
l’ho presa dal manuale di nonna Papera (si, lo stesso della ricetta della torta
di mele…una volta che attacco un libro non lo mollo più ^^), eppure sono
riuscita a sbagliare la dose di farina, non riuscire a separare bene l’albume
dal tuorlo e mette su una scena di salvataggio del pezzetto di tuorlo nel mare
nell’albume che le forze speciali americane mi fanno un baffo.
Eppure, in tutto sto pasticcio, è venuta una torta
sofficissima che consiglio a tutti, con le mie dosi o con quelle originali.
Non disperate nel mentre che usate le fruste (spero di
essere perdonata per non aver usato solo il cucchiaio come dice il libro) se vi
sembra un po’ schifosetto come impasto, una volta che avrà tutti gli
ingredienti sarà perfetta!
Ingredienti (tra parentesi le dosi del libro):
- 250 g di farina (nel libro 350…si, ho ciccato di 100 g)
- 200 g di zucchero (nel libro 250)
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di olio (nel libro 1 bicchiere)
- 1 bicchiere di latte
Iniziate con il montare a neve gli albumi, volendo con un
pizzico di sale, ma non è necessario.
Poi sbattete insieme zucchero e tuorli, ecco, qui ho
avuto il primo presentimento che forse c’era un problema: di solito a questo
passaggio mi viene fuori una bella cremina giallo canarino, oggi invece era
praticamente zucchero giallo-rosso umido un po’ appiccicato insieme…Gran casino
a cercare di sbatterlo con le fruste…GRAN CASINO.
Ora aggiungete allo zucchero l’olio (che grazie al potere
delle fruste a forza 1 su 7 mi è finito sulla maglia), poi setacciata la farina
e il lievito e incorporate gli ingredienti.
Non si incorporeranno MAI se non aggiungete anche un bel bicchiere
abbondante di latte…ecco, ora l’impasto sembra quello di una torta…FIU’!
Spremete il succo del limone e se è anche biologico
grattugiatene la buccia e versate tutto nell’impasto.
Per ultimi unite gli albumi mescolando con un cucchiaio
dal basso verso l’alto per non smontarli.
Vedendo che piega aveva preso la torta ho deciso che
dovevo pararmi il sedere e per una volta seguire alla lettera le istruzioni:
IMBURRARE E INFARINARE LO STAMPO.
Normalmente non lo faccio, anche perché uso una tortiera
di silicone e non so perché, ma mi sento autorizzata a non usare burro…ebbene,
ho deciso di usare uno stampo tradizionale e ho foderato il fondo con la carta
e imburrato e infarinato i lati.
Verste poi l’impasto della tortiera e infornate a 140°C
per 45 minuti.
Sarebbe anche perfetta con dei semi di papavero, magari
in formato muffin!
Mi piaceee!!! semplice e profumata :-)!!
RispondiEliminaCmq se gli esami ti vengono così...sarà un successone!! In bocca al lupo!!
Elisa
Ciao Eli!!! CREPI =)
EliminaPerfetta nella sua imperfezione ^_*
RispondiEliminaIn bocca al lupo x gli esami!
la zia Consu
Grazie Consu! CREPI IL LUPOOOOOO!!
EliminaNon sarà uscita bene..ma sicuramente è buonissima!
RispondiEliminaGrazie =) Lo è proprio ^^
EliminaAnche a me capita che a volte non mi riescano delle ricette.. Anzi, penso sia capitato a tutti! Hai fatto bene a non perderti d'animo, alla fine hai vinto tu :-)
RispondiEliminaZI ZI ^^ Buona settimana Silvia!!
EliminaEvvai, una torta senza burro! ^_^
RispondiEliminaLa provo a fare con le dosi che consigli tu ^_^ baaaaaaaci!
Ciao Giuly!!! Fammi sapere poi coem ti viene la torta ^^ se vuoi renderla più "limonosa" aggiungi anche la scorza del limone ^^
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