Lo
so, non mi sono fatta sentire per un po’! Scusate!
E’
che ho avuto un sacco di cose da fare e non ho cucinato più di tanto…cioè, ho
cucinato per i pasti, ma non erano così troppo belline!
Oggi
vorrei farvi il mio gratin di cavolfiore al formaggio.
Lo
so, nulla di speciale o raffinato, ma adoro i gratin, quindi perché non farne
uno di cavolfiore?
Ecco
qui la ricetta:
♪
1
cavolfiore
♪
2
patate grosse bollite
♪
100
g di formaggio groviera grattugiato
♪
Sale
e pepe
♪
Erbe
aromatiche secche
♪
2
uova
PS.
Io ho usato solo la metà degli ingredienti perché sono da sola a mangiarlo,
quindi ho fatto le porzioni per 2 e il giorno dopo l’ho scaldato.
Queste
dosi sono per 4 persone
Fate
bollire il cavolfiore tagliato a cimette in acqua con 1 cucchiaio abbondate di
erbe (io ho usato un mix disidratato di persillade con prezzemolo, aglio e
peperone).
In
pentola a pressione da quando fischia ci mette circa 15-20 minuti, a pentola
scoperta 40 minuti.
Prendete
poi le cimette bollite e tritatele (o schiacciatele con una forchetta) insieme
alle patate bollite, aggiungete il formaggio e le uova, salate e pepate secondo
il vostro gusto e mescolate bene.
Oleate
una teglia e versatevi dentro il misto di cavolfiore e patata.
Livellate
la superficie e informate a 180°C per 20 minuti.
Servire
caldo o tiepido.
Che idea assolutamente graziosa! :) Bella, davvero. Un abbraccio e complimentoni! :)
RispondiElimina