Eccomi
qui a scrivere la prima review del mio blog…Non so neppure bene sa che parte
iniziare…Facciamo che faccio come al solito, cioè inizio a parlare prendendola
un po’ da distante:
2
weekend fa sono andata a Grenoble…Partenza alle 6 di mattina da Saint Etienne
in macchina con Maelle.
(Dialogo
tradotto, estratto da 2 ore di viaggio in macchina)
“Allora,
cosa farai a Grenoble?”
“Non
lo so! Ma spero di riuscire a andare al Jardin du thé! La scorsa volta siamo
entrati e usciti subito perché era pienissmo! Questa volta, a costo di restare
a aspettare in piedi mezzora, voglio bere il loro tè!”
“Fai
bene! Sono andata sotto Natale e c’era tutta una selezione di tè speciali per
Natale! Devi prendere uno di quelli”
….Avete
capito che quella che vuole andare a bere il tè sono io.
Quando
mi ha detto che c’erano i tè di Natale ero un po’ divisa tra due sentimenti: da
una parte quello che mi diceva “non provarli” perché sicuramente saranno tè
speziati e io non amo troppo quelli che sanno di anice/cannella/cardamomo, ma
dall’altra c’era la me che se c’è qualcosa di “edizione limitata”/”speciale
feste” deve assolutamente prenderlo!
Vi
basti pensare che da Starbucks o prendo il Caramel Macchiato o lo speciale del
momento (ma mai caffè perché è un insulto berlo se sei italiano)…quindi vai di
Cioccolata calda speciale alla nocciola di Natale, Cappuccino alla zucca per
l’autunno, etc.
Comunque,
arrivo a Grenoble e nel pomeriggio io e Le Mec (il mio ragazzo ndt) arriviamo davati al Jardin du
Thé…c’è un posto che si sta liberando…MIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Ci
sediamo e ci portano la carta.
Le
Mec mi passa subito quella delle specialità Natalizie…ero pronta a chiuderlo
subito e invece….Ma che carini! C’è un tè speciale Natalizio per diverse città mondiali:
NOEL A PARIS, NOEL A VENISE, NOEL A VIENNE, ….
Certi
sono speziati (quindi no) e altri sembrano proprio buoni!
Finisco
per prendere NOEL A VENISE e una fetta di torta miele e pere (da dividere…ben
inteso).
…
La
descrizione del tè è già tutto un programma: Tè nero di cina e di ceylan
profumato di carmello mou e torta al limone meringata.
E
supera ogni aspettativa! Sembra proprio di bere questa torta in formato
liquido!!!
Dentro
ci sono anche petali di rosa, pezzi di frutta e petali di calendula.
Temperatura
di infusione: 90-95° C
Tempo
di infusione: 4 min
Oddio.. io ho una vera e propria passione per i té e gli infusi.. ne sono praticamente piena e questo vorrei davvero assaggiarlo! Grenoble ti avrà lasciato di certo dolcissimi ricordi! Un abbraccione! <3
RispondiEliminaDOLCISSIMO =)
EliminaDeve essere delizioso questo tè, anche a me piacciono molto e al solo leggere mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie Valentina! Questo tè l'ho fatto entrare nella mia classifica dei 10 migliori tè!!!
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