In
questi giorni sono veramente di fretta…non capisco neppure perché! Dovrei
essere più tranquilla dato che non sono più in sessione esami e posso dedicarmi
a quello che voglio (…scherzo, posso dedicarmi allo studio, a mangiare semisano
e fare qualche esercizio…Santa Pigrizia però mi penalizza un po’)!
Coooomunque,
questa è un’insalatina che ultimamente ho fatto spesso, uso un formaggio tipico
francese: il COMTE.
Viene
dalla regione della Francia Contea….what? Siamo mica nel Signore degli anelli o
nell’Hobbit?!? Facciamo che mi metto un attimo a leggere la pagina wikipedia
del formaggio e poi scrivo…
….
…
Non
ho neppure detto una cavolata! E’ proprio fatto in quella regione! Nella
France-Comté, che è vicina alla mia regione (più o meno).
Fatto
con latte di mucca, a pasta pressata cotta, ci vogliono 450 l di latte per fare
una forma di formaggio.
Viene
fatto dal Medioevo e nel 1958 è il primo formaggio francese a riceve l’appellation d'origine contrôlée (AOC)
Ora,
tornando alla nostra insalata…La mia ricetta di base prevede anche l’uso di un
po’ di uvetta gialla…MA, come al solito, nel momento in cui mi decido a fare 2
foto, viene dichiarata dispersa nella mia cucina…l’ho finita e mi sono
dimenticata di ricomprarla.
Quindi
ora vi scrivo come faccio l’insalata inserendo anche l’uvetta tra gli
ingredienti, ma questa non ci sarà nelle foto, ok?
INGREDIENTI
per 1:
♪
Insalata
cuori di iceberg
♪
¼
di mela
♪
1
manciatina di uvetta gialla
♪
20-25
g di Comté
♪
½
cucchiaino di senape all’ancienne (Sarebbe quella con i grani)
♪
1
filo d’olio
♪
Sale
Tagliate
i cuori di iceberg (oppure prendete l’insalata già pulita), tagliate il
formaggio a cubetti e lo spicchio di mela a fettine sottili (lasciando la
buccia).
In
una ciotolina mescolate la senape con l’olio e un po’ di sale.
In
un piatto fondo mettete prima l’insalata, poi la salsina di senape e poi
mescolate, in modo che l’insalata sia ben avvolta.
Aggiungete
poi il formaggio, la mela e l’uvetta, date un’ultima girata in modo che si
integrino bene gli ingredienti e servite.
amo molto le salsine alla senape con le insalate, un sacco di gusto senza caricare le calorie! io ho anche l'uvetta chiara in dispensa :-)
RispondiEliminanon conosco questo formaggio in particolare ma l'insalata mi invoglia tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao giu!! che buona...fresca e sana e ora conosco questo formaggio...baciii
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