Questo capodanno è stato super
divertente, sono stata in montagna con degli amici e abbiamo giocato a Risiko
(FINALMENTEEEE!! L'avevo comprato qualche anno fa e non ci avevo mia giocato!)
e guardato la TV quando nevicava!
Abbimo
scoperto che MTV non ha più un briciolo di decenza e musica...Si, abbiamo visto
the valleys...IMBARAZZANTE.
Abbiamo
fatto anche un sacco di foto (che hanno ben rimpinguato Instagram) di un
bellissimo panorama con la nebbiolina e il sole su una distesa di neve
praticamente intatta.
Ecco
qui un po' di scatti carini:
Ora
passiamo al punto culinario del post:
Non
avevo una grande luce, era sempre artificiale in cucina e sul tavolo da pranzo
non si vedeva benissimo, così non ho le solite foto carine, ma qualcosa di
relativamente bruttino fatto con il cellulare. Spero mi perdoniate, ma ne va la
pena perchè questo maiale è buonissimo e morbido!
Ecco
gli ingredienti per 6 persone:
- 800 g di lonza di maiale
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Pancetta all’aglio (quanto basta)
- Sale, pepe, erbe di provenza
- Olio
- 1 rosso d’uovo
Mettete
a cuocere la lonza in un filino d’olio, salate, pepate e spolverate d’erbe
aromatiche secondo il vostro gusto.
Dovete
ben sigillare da ogni lato la carne così i succhi restano dentro e sarà
buonissima.
Una
volta ben sigillata lasciatela cuocere una ventina di minuti a fuoco basso,
girandola ogni tanto.
Stendete
la pasta sfoglia un po’ più sottile e distribuite su tutta la superficie
eccetto i bordi la pancetta.
Una
volta che sono passati i 20 minuti di cottura prendete la carne e mettetela
sulla pasta sfoglia e chiudete a pacchettino.
Se
siete anche un po’ più artistici di me potete fare delle decorazioni carine con
la sfoglia…Io sono più terraterra e l’ho chiusa a pacchetto.
Spennellate
la superficie con il rosso d’uovo e infornate per 30 minuti a 180°C oppure
finchè non prende un bel colore dorato.
Servire
calda ovviamente con contorno di lenticchie.
Ciao e Buon Anno!! Adoro anch'io la montagna e le tue foto sono bellissime. Amo anche la cucina, quella dolce soprattutto, e trovo molto interessnti le tue ricette. Mi iscrivo tra i tuoi followers così da poterti seguire ancora! Se ti va, vieni a trovarmi anche tu sul mio blog dedicato ai dolci e alla pasta di zucchero: http://vitticakes.blogspot.it/
RispondiEliminaPasso da te molto volentieri =)
Eliminala carne in crosta sia sfoglia che di pane vien benissimo, resta bella succosa!
RispondiEliminae che bella la montagna, io sono andata su il 1° con i bimbi, un sacco di neve e tanto sole :-)
Hai ragione =) Buon anno Pallina =)
Eliminawow eccellente, buon anno e buona epifania
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