RIBELLIAMOCI ALLE
CHEESECAKE! SVINCOLIAMOCI DALLO STRAPOTERE DEI DIGESTIVE USATI COME BASE!
USIAMO IL PHILADELPHIA IN MODO ALTERNATIVO!
Un po’ troppo
aggressivo? AH AH XD
Ok ok, torno carina e
coccolosa =)
Oggi carissimi lettori
vi racconterò della mia ricetta che usa il Philadelphia, non una cheesecake, ma
una bella crostata!
L’ho farcita con la
marmellata dell’estate scorsa di frutti rossi (anche se prevalentemente erano
ciliegie), la pasta è avanzata anche per fare una mini crostatina da mangiare
domani a metà mattina, questa qui però l’ho farcita con la marmellata di
pesche, sempre dell’estate scorsa.
L’idea mi è venuta un
po’ per caso mentre facevo finta di studiare… “e se nell’impasto della crostata
mettessi il Philadelphia?”.
Poi a casa avevo pure
quello light! In sostanza è un dolce quasi da dieta XD
Sinceramente non
faccio distinzioni tra i vari tipi di Philadelphia bianco, però ultimamente
prendo di più quello arricchito di calcio (illudendomi che lo sia
veramente…eddai, per una volta mi fido).
Preparate le
marmellate che la stagione dei picnic è appena iniziata e questo diventerà il
mio nuovo classico dolce!
Ingredienti:
- 75 g di burro
- 70 g di Philadelphia
- 300 g di farina
- 1 barattolo di marmellata
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- 1 barattolo di marmellata
Fate sciogliere il
burro, intanto passate allo sbattitore l’uovo con lo zucchero finchè non è
spumoso, aggiungete poi dopo il Philadelphia e continuate a fare andare lo
sbattitore. Immediatamente diventerà più densa e fluff osa (leggi spumosa).
A questo punto versate
il burro fuso e la farina setacciata con un pizzico di sale.
Impastate per bene
finchè non ottenete la consistenza della pasta frolla. In base alle dimensioni
dell’uovo ci può essere bisogno di una manciatina di farina in più, ma
regolatevi voi.
Stendete poi la pasta
con un mattarello mettendola tra 2 fogli di carta forno o pellicola da cucina,
disponetela poi nella tortiera.
Farcitela con la
vostra marmellata preferita e infornatela a 180°C per 35 minuti circa, finchè
non prende colore.
Interessantissima questa frolla!
RispondiEliminaperchè no!!!! è un bel modo di fare la frolla:-)
RispondiEliminaResta molto morbida =)
Eliminaottima alternativa al burro...mi piace da matti, la provo di sicuro :-D
RispondiEliminaGrazie :-*
la zia Consu
Ciao Consu! Dimmi poi come ti sei trovata!!
EliminaInteressante alternativa al burro, la proverò!
RispondiEliminaFammi sapere se ti piace =)
EliminaE' un'ottima idea, io la uso spesso nell'impasto delle pizzette. Rende il tutto molto friabile.
RispondiEliminaVero?!?! Lo so che era un po' la scoperta dell'acqua calda XD
EliminaBuon WE cara!
Ciao Giu,
RispondiEliminase passi da me, c'è una sorpresa per te.
Un abbraccio. Stefania
bella alternativa :) anch'io avevo fatto un esperimento, una volta che non avevo il burro. Avevo della robiola e il risultato ricordo ancora che mi era piaciuto un sacco
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