La prima volta che ho
fatto i tubetti di zucchina era per una festa a sorpresa per 4 miei amici
arieti che facevano gli anni, ma ho dimenticato una delle regole fondamentali
che mi sono imposta da circa 1 anno: MAI fare una ricetta di cui non si ha certezza
quando il prodotto finale non lo “smaltisci” da sola.
Il risultato potrebbe
essere devastante!
Beh, la prima volta
non è stato devastante, ma neppure esaltante…era come quando mangi una cosa
normale, un po’ neutra…un po’ “Meh”.
Così li ho rifatti cambiando
un po’ di cosine. Sono venuti carini e buoni =)
Ingredienti:
- 3 zucchine lunghe grandi
- Stracchino
- Un misto di erbe aromatiche secche contenti menta, origano e maggiorana
- Pangrattato
- Sale
Lavate le zucchine e
mettetele a bollire in acqua salata per 20 minuti circa, finchè non saranno
cotte (morbide, eh! Non spappolate! Ci servono intere!)
Lasciatele raffreddare
un po’ poi tagliate le estremità, poi tagliate le zucchine in cilindri.
Prendete un coltellino
piccolo, oppure potete usare anche il retro di un cucchiaino, e scavate
l’interno dei cilindri dando una forma a cono al pezzo che togliete in modo da
non bucare il fondo.
Mettete poi in una
ciotola 4 cucchiai abbondanti di stracchino, il sale, il misto d’erbe e l’interno
delle zucchine passato prima al frullatore/mezzaluna.
Mescolate tutto per
bene, poi aiutandovi con un cucchiaio riempite i tubetti, spolverizzate poi
l’apice con un pizzico di pangrattato.
Disponete i tubetti in
una teglia e infornate al grill finchè non prendono colore.
Buonissimi!
che idea carina!
RispondiEliminaun modo diverso per presentare le verdure, magari anche i bimbi apprezzano....
buona serata.
Stefy
Se ci metti tanto formaggio apprezzerranno di sicuro!! =)
EliminaBuona serata cara!
Direi che sembrano dei maki vegetali ^.^
RispondiEliminaBella idea anche per un aperitivo alternativo :-D Bravissima :-*
Buon WE cara!
la zia Consu
Mi piacciono molto. Brava.
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Ciao e' molto carino il tuo blog e le tue ricette :) sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
RispondiEliminaL'aspetto è invitante!
RispondiEliminaNuove followers con GFC, se vi va di passare da noi...
V
www.fashionriddles.com
Ciao giu! che buoni...sfiziosi ^_^ baci
RispondiEliminagustosi e invitanti i tuoi tubetti di zucchine ripieni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro le zucchine quindi proverò a farli!!
RispondiEliminaC'è un premio per te sul nostro blog, speriamo ti faccia piacere! :)
http://insanebazar.com/2013/04/26/premio-versatile-blogger-award/
Che bella e colorata idea estiva! Vengono bene anche con robiola o ricotta, con tutti i formaggi spalmabili che si sciolgono in bocca... :-)
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