Qualche giorno fa era il giorno nazionale americano delle
ciambelle, purtroppo ero fuori casa e non ho potuto prepararne neppure una =(
Però oggi ci ho dato dentro e sono uscite 18 morbidosissime
ciambelle.
Questo imbasto non prevede l’uso della friggitrice, ma
del forno, così sono più leggere e si hanno meno sensi di colpa!
Subito ero un po’ scettica perché c’erano pochi liquidi, ma dopo un po’
che ero lì a impastare è venuta fuori una pasta molto morbida e elastica.
Ingredienti:
- 370 g di farina 0
- 1 patata lessa di circa 120 g
- 75 ml di latte
- ½ cubetto di lievito di birra
- 75 g di zucchero
- 45 g di burro
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Schiacciate la patata lessa, io ho usato un prototipo ultra tecnologico…lo chiamano…forchetta. Non trovavo il coso che serve a fare dei filini di patata lessa, quello che le schiaccia insomma, così ho usato una forchetta e via.
Mettete in un bicchiere un po’ del latte con un
cucchiaino dello zucchero e il lievito, mescolate e lasciate che si attivi.
Intanto sbattete il restante latte con l’uovo, fate poi
sciogliere il burro.
In una terrina versate insieme farina, zucchero, sale,
vanillina e la patata lessa.
Iniziate a impastare versando a poco a poco il mix di
uovo e latte e quello di latte-lievito-zucchero.
Lasciatelo lievitare per 2 ore circa in un luogo tiepido
e riparato da correnti fredde, per me il buon vecchio microonde.
Passato il tempo della lievitazione l’impasto si presenta
bello gonfio. Prendetelo e lavoratelo ancora un po’, poi stendetelo spesso 1
dito circa e con un coppa pasta rotondo ritagliate le ciambelle.
Potete usare della glassa al cioccolato, glassa fatta con
lo zucchero e velo o un filo di marmellata, poi ci potete spolverizzare sopra
delle scagliette di cocco, codette di zucchero, palline di cioccolato,
ricciolini di cioccolato, violette candite, etc.
Ma che bella idea :-D Mi piace l'uso del forno x la cottura e sembrano proprio sofficione ^_^
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Siiiii :Q________________
Eliminabellissime tutte decorate e così colorate, ottima la cottura al forno!
RispondiEliminaciao :-)
Grazie mille <3
EliminaEccoli!!! Di solito son fritti giusto? Ecco quelli che voglio io: al forno! Squisiti, non li ho mai fatti perchè io il fritto non lo amo molto...Grazie Giu!!!
RispondiEliminabacio
Mari
Neppure io amo troppo il fritto...faccio rare eccezioni e sto di solito male dopo =(
EliminaPerò queste al forno sono un ottimo compromesso =)
devo provarle subito!!
RispondiEliminaFammi sapere =)
EliminaSi! Si! Si! Era la ricetta che cercavo.
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee :)
Mi fa piacere!!! Quando la provi fammi sapere =)
EliminaChe ciambelle....magnifiche. Ottime e con una presentazione perfetta :)
RispondiEliminaGrazie mille Daniela!!!
Eliminahanno un aspetto delizioso, li voglio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao giu!! ma che buone!! le voglio....complimenti!
RispondiEliminaChe delizia agli occhi, chissà al gusto! *_* dalla ricetta non mi sentirei neanche in colpa a mangiarne 10 :P
RispondiEliminaquante cimbelle si possono fare con questa ricetta? :)
RispondiEliminaDipende un po' dalla taglia, ma a me ne sono venute 15 =)
EliminaCiao complimenti!mi diresti quanto durano morbide???
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