Chi di voi non ha mai cercato dei video di cucina su
youtube? Io sono iscritta a un milione
di canali sulla cucina straniera, uno di questi fa una raccolta di video di
vari chef famosi…credo che i video originali siano stati messi in onda da
emittenti televisive, quindi puntate un po’ sul genere “cotto e mangiato”.
Ho visto che di recente è uscito un video di Gordon
Ramsay sulla colazione.
Adesso vorrei aprire una piccola parentesi su Gardon Ramsay:
La prima volta che ho visto un suo video ho pensato “sto qui è proprio
maleducato e si crede un dio in terra”, effettivamente proprio un santo non è,
però con il tempo ho iniziato a apprezzare il suo umorismo e le strigliate che
faceva ai partecipanti alla trasmissione cucine da incubo.
Ho aperto questo video incriminato e una volta passati i
canonici 5 minuti ho chiuso la finestra e ho pensato che fosse un modo un po’
pretenzioso per fare una colazione.
Però ho anche pensato che se lui è uno degli chef più
rinomati del mondo forse un motivo c’è…quindi gli ho dato una chance e ho
provato a cucinare secondo la sua ricetta.
Ho escluso alcune cose tipo i funghi che proprio non mi
ispirano per colazione, ma pomodoro e uova ci stanno. =)
Non avendo la crème fraiche sono andata di panna acida,
non ho mai capito se sono la stessa cosa o meno. Comunque il risultato è stato…FANTASTICO!
Non dico che tutti i giorni mi sparo 2 uova, pomodoro e
pane per colazione, ma sono sicuramente un buonissimo modo per iniziare la
giornata!
Fidatevi, sono semplici e buonissimi! Dovete provarli!
Ingredienti per 1:
- 2 uova
- Mezzo cucchiaio di panna acida
- 10 g di burro
- Un rametto di pomodorini a grappolo
- Olio
- Sale e pepe
- Una fetta di pane
Iniziamo con i pomodorini: Mettete un filo d’olio in una
padella, mettete sul fuoco e quando è ben caldo aggiungete i pomodorini ancora
attaccati al rametto, salate e pepate e lasciate cuocere.
Intanto mettete a tostare la fetta di pane.
Prendete un pentolino un po’ più grande del normale
pentolino per fare il latte al mattino. Apriteci dentro le uova e aggiungeteci
il burro.
Ora i movimenti sono importantissimi: Iniziate a mettere
sul fuoco questa pentola e mescolate con una spatola (legno o silicone), quindi
sì, solo ora dovete sbattere un po’ le uova.
Dovete tenere la pentola un po’ sul fuoco e poi la
togliete e la mettete da parte. SEMPRE mescolando con la spatola. Dovete
mettere e togliere dal fuoco le uova 2-3 volte finchè la consistenza non è
cremosa.
L’ultima volta che togliete la pentola dal fuoco dovete
salare e pepare, poi aggiungete il mezzo cucchiaio di panna e mescolate
affinchè sia proprio cremosa.
Gordon Ramsay mette anche un trito di erba cipollina, io
non ce l’avevo quindi non l’ho messa, ma voi fate pure =)
Ora bisogna comporre il piatto: pomodorini a lato (sempre
attaccati al rametto), dall’altra il pane tostato con sopra le uova sbattute.
Colazione del campione pronta!
x colazione proprio non ce la farei...ma x pranzo o cena la vedo una bellissima ricetta alternativa :-D
RispondiEliminaGrazie
la zia Consu
Si si, assolutamente! Io ci ho fatto una specie di bruch =)
Eliminaio ho avuto la fortuna di mangiare in un suo ristorante in Toscana, a Castel Monastero.
RispondiEliminaHo mangiato davvero bene...ma queste uova a colazione ahimè non c'erano :)
Sono invidiosissimaaaaaaaaaaaa!!! A Londra io e dei miei amici abbiamo QUASI mangiato in un ristorante di Jamie Oliver ^^
EliminaHai ragione, adesso con la moda del cucinare si trova un po' di tutto in televisione...sta a noi scegliere bene cosa guardare! =)
RispondiEliminaA colazione non ci riuscirei, ma a cena sì! buonoooo :)
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere =)
EliminaHehehehhe decisamente Gordon è un furbo ma è anche molto bravo. Da provare!
RispondiEliminaLa prossima volta le voglio provare con un mix al peperoncino con le 7 spezie...ho già fame XD
Eliminaciao, se passi da me c'è un premio per te
RispondiElimina