Ormai io e il vapore siamo un tutt’uno! Amo la mia
vaporiera e non ne farei mai a meno, ci cuocio dentro di tutto: riso, verdura,
pesce, anche il pane!
Dopo la bella scoperta del pane cinese (trovate qui la
mia ricetta) mi sono cimentata nel pane cinese ripieno.
Sul blog di Rika (RIKA’S GARDEN…fateci un salto, mi piace
tantissimo perché scrive in modo semplice e le sue ricette sono troppo belle!
Soprattutto quelle dei Bento) di recente è comparso un post su questi mega
ravioli ripieni, li ha fatti anche in versione italianizzata con la mozzarella.
Io il pane lo adoro con la marmellata, quindi ho pensato
“perché non fare dei panini al vapore ripieni di marmellata?” e così è stato!
Ho scelto una marmellata un po’ strana, al kiwi, per
rendere proprio unici questi panini bianchissimi troppo buoni!
Mettetevi il grembiule e iniziamo!
Ingredienti per 8 panini:
- 250 g di farina 0
- 125 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 5 g di sale
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ½ bustina di lievito disidratato
- Marmellata di kiwi
Iniziate con l’attivare il lievito sciogliendolo in un
po’ d’acqua con lo zucchero.
In una terrina mescolate la farina con il sale e
aggiungete piano piano l’acqua incorporandola impastando con le mani.
Versate anche l’olio e il composto attivato di lievito.
Dovete ottenere un impasto liscio e elastico.
Lasciatelo lievitare per 2 ore.
Passato questo tempo dividete l’impasto in 8 parti
uguali, prendete ogni pezzetto e appiattitelo con le dita o con un mattarello.
Al centro mettete un cucchiaio di marmellata e chiudete a fagottino.
Appoggiatelo poi dalla parte in cui c’è la chiusura.
Preparate la vostra vaporiera o accendete il fuoco sotto
la pentola con l’acqua sulla quale metterete il cestello per la cottura a
vapore, tagliate dei quadrati o rettangoli di carta da forno da mettere nel
cestello sotto i panini.
Disponete i panini nella vaporiera, accendete e lasciate
cuocere per 25 minuti.
Terminata la cottura toglieteli dai quadrati di carta e
fateli raffreddare un po’ prima di servire perché la marmellata dentro è
veramente calda!
Sono ottimi per merenda!
Ma che bella proposta! Adoro panificare ma la cottura al vapore non l'ho mai provata..è veramente interessante e assolutamente da provare ^_*
RispondiEliminaOggi allora merenda da te :-D
Buona domenica cara
la zia Consu
Fammi sapere come ti vengono!!!
Eliminaho cotto a vapore solo per lo svezzamento dei pupi, diversamente non ho l'abitudine.....eppure è meglio che lessare^_^
RispondiEliminaIo la uso abbastanza frequentemente perchè è molto leggera =)
Eliminamolto carini. Per renderli più orientali si potrebbero usare i fagioli rossi dolci. Ma chissà dove si trovano
RispondiEliminaSi si! Non proprio frequentemente preparo l'anko, ma quando lo faccio resto sempre contenta XD
EliminaAdoro l'anko dentro i mochi...soprattutto quelli con fuori il basilico giapponese =P
Mi hai incuriosito... voglio provare!!!
RispondiEliminaGrazie :)
Dimmi poi se ti sono piaciuti!
EliminaCiao giu!! mai provati....mi incuriosiscono molto ;)) a presto!
RispondiEliminaCiao Giu! Grazie per aver citato il mio blog!
RispondiEliminaSono contenta che ti paccia! (●^o^●)
Dopo che mi avevi detto di fare il pane al vapore con marmellata ho fatto anche io!
Ho fatto con la marmellata di mirtilli. Voglio provare a farlo anche con kiwi!(*^▽^*)
Prova a fare anche con la crema pasticcera (se ti piace), e' molto buono!
A presto!