Il risultato è stato molto soddisfacente e in più tutto
il lavoro sporco l’ha fatto il forno! Nel senso che durante la cottura non
bisogna stargli dietro…anche se io sono una di quelle persone che si mettono
sedute per terra e guardano le cose cuocere, tipo i biscotti…Adesso però non ho
più la stesso tempo di una volta, così mi sono fidata del mio adorato forno e
in meno di 20 minuti mi sono trovata cena pronta!
L’unico oggetto che è richiesto per questa ricetta è la
cocotte o ramequin che dir si voglia.
Se no potete prendere una teglietta un po’ alta, tipo
quella dove io faccio le crespelle, e ci fate dentro 2
porzioni di uova da
dividere amorevolmente con la vostra metà =)
Ingredienti…Ah no, momento! Primo POST SCRIPTUM del post: la ricetta originale prevedeva l’uso
di erba cipollina (che come avete notato nei miei post precedenti mi manca),
quindi l’ho eliminata e via.
Ingredienti (per davvero questa volta) per 2:
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di panna acida
- 5 pomodorini ciliegini
- Sale e pepe
Secondo post scriptum
del post: oggi avevo voglia di piccante, così ho deciso di aprire una
piccola confezione di spezie che avevo…è un mix orientale di 7 spezie che trovo
molto piacevole, dentro ci sono: pepe rosso, buccia d’arancia…momento, questa
non è una spezia! Vabbè, ce la facciamo piacere comunque…tornando a noi, gli
ingredienti sono: pepe rosso, scorza d’arancia, semi di sesamo nero, semi di
sesamo bianco, pepe che si chiama sansho, zenzero in polvere e alghe.
Mmh…più che 7 spezie mi sembra “ai 7 ingredienti”…farò le
mie ricerche e vi farò sapere!
La ricetta è veramente così semplice che mi sento quasi
in imbarazzo a scriverla:
Prendete le 2 cocotte, versateci dentro i 2 cucchiai di
panna (1 per ciascuna cocotte).
Lavate e tagliate in quarti i pomodorini, metà li andrete
a mettere sul fondo insieme alla panna e l’altra metà tenetela da parte.
Aprite in ciascuna cocotte un uovo facendo attenzione a
non rompere il rosso.
Ora disponete sulla superficie i pomodorini, salate e
pepate.
Nel mio caso ho anche aggiunto il piccante.
Infornata a bagnomaria a 200°C per 18 minuti circa.
Intanto potete mettere a tostare magari una fetta di
pane…con le uova il pane un po’ abbrustolito è fantastico! Proprio la morte
sua!
Passati 18 minuti tirate fuori le cocotte senza bruciarvi
(occhio all’acqua della pirofila!), servite e gustatevi una romantica cena!
That’s amore <3 p="">
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sono proprio belle queste uova!è già la seconda ricetta che leggo stasera delle uova in cocotte!sono così graziose da vedere!
RispondiEliminaBelleeeeeee... davvero un'ottima idea! Brava!
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