giovedì 3 ottobre 2013

HEALTHY: Pollo all'arancia con carote



Sono alla costante ricerca di cotture senza aggiunta di grassi, qualcosa per avere piatti leggeri, ma che superino in appetenza il pettino di pollo bollito.
Non dico che non mi piacciano le cose goduriose, infatti per dirla come Montesquieu

"una salute conservata con una dieta troppo severa, è una noiosa malattia"

Ma con questa ricetta ho trovato l'equilibrio tra sapore e salute e ne sono proprio felice =)
Questo modo di fare il pollo richiede un po’ di tempo (cioè non vi è molto utile se alle 8 di sera vi viene fame di pollo), ma lo sforzo è veramente minino! In più nello stesso tempo preparate pollo e verdura di accompagnamento! E’ praticamente un affare!!

Questo piatto lo dedico con tutto il cuore a un mio amico: Marco.

Lo so che stai leggendo e sai già che la ricetta è tutta per te! Dove la trovi un’altra amica come me che a 400 km di distanza ti prepara (virtualmente) il pollo senza grassi aggiunti?!?!?!


NOTA: Avete bisogno di una di quelle pentole per lunghe cotture, quelle in ceramica per esempio, perché tengono meglio il calore e non fanno bruciare ciò che cuociono.
Potete usare anche un altro tipo di pentola, limportante è che non attacchi.
Cè bisogno anche del coperchio!

Prendete la pentola, versateci dentro laceto, poi la cipolla fatta a listarelle (per me il mix disidratato) e le carotine.
Spolverizzate con le erbe di provenza, poi tagliate a fettine metà arancia e con queste coprite le carote.

Prendete il petto di pollo, tagliatelo a metà (in modo da avere 2 emi-petti), da ciascun pezzo ricavate 2-3 fette di pollo (come se voleste fare un taglio a farfalla).
Disponete il pollo possibilmente in un unico strato.
Spolverizzate di erbe di provenza, sale e rosmarino (io avevo proprio i rametti di rosmarino).

Con ciò che resta dellarancia fate altre fettine che andranno a coprire il pollo.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza senza mai aprire il coperchio.
Ed ecco pronta la cena/pranzo!
Se volete potete usare le fette cotte di arancia per guarnire il piatto.
Ciò che è avanzato dalla mia cena lho diviso in 2 scatolini tipo tupperware perché così li posso poi mangiare freddi con dellinsalatasono veramente buoni anche così!!!

4 commenti:

  1. Wow! Che bell'idea! Devo provare questa ricetta con la mia Cocotte in ghisa, dici che riesce?
    Kiss

    RispondiElimina
  2. carote baby o ''carote a i'' come le chiama il mio bimbo:-) davvero un bel piattino per tutta la famiglia!

    RispondiElimina
  3. Un piattino veloce e supersano. Brava.

    RispondiElimina