Sono alla costante ricerca di cotture senza aggiunta di grassi, qualcosa per avere piatti leggeri, ma che superino in appetenza il pettino di pollo bollito.
Non dico che non mi piacciano le cose goduriose, infatti per dirla come Montesquieu
"una salute conservata con una dieta troppo severa, è una noiosa malattia"
Ma con questa ricetta ho trovato l'equilibrio tra sapore e salute e ne sono proprio felice =)
Questo modo di fare il pollo richiede un po’ di tempo (cioè
non vi è molto utile se alle 8 di sera vi viene fame di pollo), ma lo sforzo è
veramente minino! In più nello stesso tempo preparate pollo e verdura di
accompagnamento! E’ praticamente un affare!!
Questo piatto lo dedico con tutto il cuore a un mio amico:
Marco.
Lo so che stai leggendo e sai già che la ricetta è tutta
per te! Dove la trovi un’altra amica come me che a 400 km di distanza ti
prepara (virtualmente) il pollo senza grassi aggiunti?!?!?!
NOTA:
Avete bisogno di una di quelle pentole per lunghe cotture, quelle in ceramica
per esempio, perché tengono meglio il calore e non
fanno bruciare ciò che cuociono.
Potete
usare anche un altro tipo di pentola, l’importante è che non attacchi.
C’è bisogno anche del coperchio!
Prendete
la pentola, versateci dentro l’aceto, poi la cipolla
fatta a listarelle (per me il mix disidratato) e le carotine.
Spolverizzate
con le erbe di provenza, poi tagliate a fettine metà arancia e con queste coprite le
carote.
Prendete
il petto di pollo, tagliatelo a metà
(in modo da avere 2 emi-petti), da ciascun pezzo ricavate 2-3 fette di pollo
(come se voleste fare un taglio a farfalla).
Disponete
il pollo possibilmente in un unico strato.
Spolverizzate
di erbe di provenza, sale e rosmarino (io avevo proprio i rametti di rosmarino).
Con ciò che resta dell’arancia
fate altre fettine che andranno a coprire il pollo.
Chiudete
con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza senza mai
aprire il coperchio.
Ed
ecco pronta la cena/pranzo!
Se
volete potete usare le fette cotte di arancia per guarnire il piatto.
Ciò che è avanzato dalla mia cena l’ho diviso in 2 scatolini tipo tupperware perché così
li posso poi mangiare freddi con dell’insalata…sono veramente buoni anche così!!!
Wow! Che bell'idea! Devo provare questa ricetta con la mia Cocotte in ghisa, dici che riesce?
RispondiEliminaKiss
Credo proprio di si =)
Eliminacarote baby o ''carote a i'' come le chiama il mio bimbo:-) davvero un bel piattino per tutta la famiglia!
RispondiEliminaUn piattino veloce e supersano. Brava.
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