Non
chiedetemi perché si chiamino così, non lo so proprio! Ma Marie-Louise…CLAPCLAP…brava!
BUONE, SANE (moderando il formaggio) e
VELOCI…praticamente il desiderio proibito di ogni persona impegnata!
La
ricetta l’ho scoperta sul libro di Ginette Mathiot (vi interessa? Ecco qui
quello che penso del libro e la prima ricetta che ho provato), non l’avevo mai
sentita!
Non
sono per nulla pesanti e è la perfezione mangiarle con una fetta di pane
tostato!!!
♪
1
uovo
♪
1
fetta di pane integrale
♪
20
g di Emmental grattugiato
♪
1
pizzico di sale
Tutto
qui? Oh yes!
Battere
a neve ferma l’albume con un pizzico di sale.
Versateci
sopra l’albume dandogli un aspetto compatto e fate con un cucchiaio una fossetta
nel mezzo.
Nel
mezzo mettete il tuorlo (che non si deve rompere!).
Un pizzico di sale (per gli amanti della noce moscata anche un pizzico di questa), spolverate sopra il formaggio e infornate a 190°C per 10-15 minuti (il tempo che il formaggio si sciolga e prenda un po’ di colore.
Servite
sulla fetta di pane con della verdura come contorno.
Ciao cara, bellissima ricetta! Se hai tempo passa da me e partecipa al link party La Domenica in Compagnia
RispondiEliminaTi aspetto
Nina
Ciao Giu e grazie di essere passata dal mio blog! non sono stata molto assidua ultimamente ma sono contentissima che anche tu puoi capire quei piccoli disastri che a volte succedono in cucina... il tuo blog è carinissimo e queste uova sono veramente scenografiche! a presto!! :)
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