Non me n’ero mai accorta, ma ogni mattina mangio sempre
la stessa cosa: AVENA!!
La mangio in forma di porridge…lo adoro perché è
caaaaldoooo!
Sono lontana ormai dalla mia prima ricetta di porridge
che ho fedelmente pubblicato sul blog (qui), ormai il porridge non è più quello
delle nonne con avena e acqua o latte, ma quello colorato, gustoso, fantasioso
della generazione fitfam 2.0.
Se cercate in giro, tipicamente instagram dove la foto
della colazione è di rito ogni mattina (non guidico, perché pure io ho
instagram e se mangio qualcosa di bello/godurioso lo pubblico, quindi SI, SONO
ANCHE IO UNA FOODIES!!), vedrete un sacco di gente che mangia l’oatmeal…ovvero
il porridge!
L’ultima moda è il mangiare l’OVERNIGHT OATMEAL…l’idea
non mi intrigava molto all’inizio perché per
me il porride è uno solo:
caldo/bollente, con una punta di sale e cremoso.
Il principio è il lasciare in ammollo l’avena per la
notte nel latte (i più sani nell’acqua) e poi mangiarlo o così com’è o con vari
topping…
Ok…fermi tutti…FREDDO?!?! Stiamo scherzando?!?!?!
Però ho ceduto…si, mi sono munita di contenitore ermetico (dato che la mia pellicola da cucina è una pellicola da cucina solo per modo di dire dato che non si attacca ai contenitori) e ho lasciato la mia bella avena a mollo nel latte in frigorifero.
Però ho ceduto…si, mi sono munita di contenitore ermetico (dato che la mia pellicola da cucina è una pellicola da cucina solo per modo di dire dato che non si attacca ai contenitori) e ho lasciato la mia bella avena a mollo nel latte in frigorifero.
Al mattino mi sono alzata, l’ho tirata fuori e mi faceva
senso…non aveva nulla a che vedere con il porridge!!! Mi sono praticamente
considerata un’eretica per aver provato questa futuristica tecnica! Che io sia
maledettaaaaaaaaaaaaaa!
Così ho versato il tutto nella mia tazza da porridge, ho
“microondato” per 3 minuti, ho mescolato quello che all’apparenza sembrava
porrridge senza sale/zucchero/altro e l’ho assaggiato….
….
….
….
WHAAAAAAAAAAT?!?!
Sa di porridge…è cremoso come il porridge…è
bollente/ustionante come il porridge…CHE SIA PORRIDGE?
…
Beh, gli ingredienti sono quelli!
Normalmente perdevo un quarto d’ora del mio mattino tra
il pesare l’avena, il latte e il/gli ingrediente/i aggiuntivo/i, il far cuocere
a fuoco lento e mescolando sempre,…
Ora in 3 minuti cronometrati ho il porridge!!
Niente più sveglia presto causa colazione! Ora il mio
mattino parte con molto più comodo!!
Detto questo come introduzione vorrei presentarvi il
porridge rosa…perfetto per ogni bimba (anche grande) che al mattino si vuole
svegliare come una principessa ^_______^
INGREDIENTI PER 1:
- 20 g di avena
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele
- Lamponi a volontà
Per un piccolo extra: gocce di cioccolato extrafondente
Mettete l’avena e il latte in una ciotola/contenitore e
chiudete o con il tappo o con della pellicola da cucina. Lasciate in
frigorifero tutta la notte.
Al risveglio togliete il coperchio/pellicola al
contenitore e mettete nel microonde per 2 minuti (attenzione che tende a “bollire”
e a uscire se il contenitore è basso).
Intanto frullate i lamponi con il miele (tenete da parte
qualche lampone per decorare) oppure schiacciateli con una forchetta.
Finiti i 2 minuti del microonde valutate la consistenza
del porridge, se non è cremoso dategli ancora 1 minuto.
Quando è cotto aggiungeteci il mix di lamponi e miele e
il sale (se siete golosi anche l’extra di cioccolato), girate, versate nella
ciotolina della colazione, decorate con i lamponi e GNAM!
Le foto finali sono state prese tutte di mattina, con la
fantastica luce artificiale fissa della cucina, quindi scusate per la qualità!
Comunque il mio porridge è anche decorato con un pizzico
di mandorle tritate (solo per l’estetica)…anche l’occhio vuole la sua parte XD
Avena come?
RispondiEliminaFarina, crusca o fiocchi?
Ho mangiato a volte il porridge nel mio periodo Dukan... ma certamente non è la stessa cosa.
Proverò... grazie ;)
Quelli in fiocchi, li puoi trovare o al NEGOZIO LEGGERO (se nella tua città c'è) se no al supermercato nel reparto bio o nel reparto cereali =)
EliminaHai fatto la Dukan? =)
Ebbene si!
EliminaE' stato un periodo fantastico... che poi è finito :(
mai mangiato in vita mia devo rimediare baciiiiii
RispondiEliminaProvalo e dimmi! In arrivo altri post come questo!! =)
EliminaIgnorante completamente!!!!! che belle cose ho imparato leggendo il tuo post, certo che ci proverò fare una bella coloazione non è da poco!
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
La migliore colazione è quella della domenica! Mi preparo il pane tostato al forno, marmellata (questa la compro XD), yogurt o formaggio fresco e frutta cotta...BUONAAA
EliminaChe buono il porrige!
RispondiEliminaIo lo amo moltissimo, ma lo mangio solo quando sono in trasferta in UK o negli States. Credevo richiedesse una preparazione più lunga, ma questa risolve molti problemi. Credo la proveró molto presto!
Ciao Leo
Provalo così! In pochissimo tempo ce l'hai pronto =)
RispondiElimina