sabato 5 ottobre 2013

Mele al miele di lavanda e rosmarino



Oggi il tempo non è più clemente come era gli scorsi giorni =( che tristezza! Ho spostato i maglioni pesanti dal ripieno alto a quello più basso della cabina armadio (si, ho una cabina armadio qui!!! E’ grossa come lo sgabuzzino delle scope eh, però è così carina!!!) e come dessert a cena non volevo mangiare la solita frutta tirata fuori dal frigo, ma qualcosa di caldo, così ho fatto queste mele al forno.
Finalmente ho trovato il pretesto per usare il miele che ho acquistato al mercato! E’ miele di fiori di lavanda…un profumo che non vi dico!
Fortuna anche che oggi ho comprato un mazzetto di rosmarino sulla via di casa ^^
Quando si dice il caso! Ah ah ah!
Diciamo che queste mele sono lo step intermedio prima di passare direttamente alle mele con la cannella che proprio più autunno di così non si può! =)

 Altra cosa: stavo cercando qualche cosa carina sul web e sono finita su questa foto:


E' interessante, non trovate?
Pur essendo del 1917 è attualissima!
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Ma si può?! 3 secondi fa è partito un tuono che ha fatto tremare la finestra e ora c'è il sole...O.O


INGREDIENTI X 2:
       2 mele dolci
       1/2 rametto di rosmarino
       1 cucchiaino abbondante di miele di lavanda
       1 cucchiaino di marmellata di albicocche
       2 savoiardi (qui non hanno la taglia dei nostri biscottisono più piccoli, hanno più o meno la grandezza di un dito)
       1/4 cucchiaino di burro di arachidi (facoltativo)





Lavate bene le mele (meglio se sono biologiche dato che si mangia anche la buccia) e togliete il torsolo con lapposito strumento.
Preparate in una ciotolina i 2 biscotti frammentati finemente, la marmellata, il miele e le foglie del mezzo rametto di rosmarino tritate con il coltello.
Create un composto omogeneo e riempite i buchi delle mele.
Completate poi con un quarto di cucchiaino di burro darachidi, è facoltativo questo passaggio, va bene anche prendere un pezzettino di burro e metterlo sopra.
Mettete le mele dentro una teglia, aggiungete 2 dita dacqua e mettete in forno a 180°C per 40 minuti circa, almeno finchè la parte polpa della mela è morbida.

Le mele si romperanno in cottura, vedrete la polpa che esce un po. Per rendere la rottura meno bruttina potete fare poi dei tagli verticali nella buccia in modo che sia più regolare.
Servire con dei biscotti o, ancora meglio, del gelato.
Ottime calde/tiepide, ancora più buone a temperatura ambiente!!

4 commenti:

  1. Wow! Sembrano squisite! VLe proverò prima possibile!

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  2. Ciao,volevo congratularmi con te per l'ottimo blog che hai creato...Vedo che hai molto successo e che attiri molta gente a seguirti questo significa che sei veramente brava a scrivere e ad attirare la gente...Brava...Da oggi ti seguirò senz'altro...
    Inoltre,volevo segnalarti il mio blog http://barmanike.blogspot.it/
    Ho appena creato questo blog per far conoscere e amare alla gente il mondo del bere sano...
    Spero in una tua visita e collaborazione...Ah,quando passi da me lasciami un commento dandomi dei consigli su dove posso migliorare il blog tanto da farlo crescere sempre di più...Grazie in anticipo
    A presto
    Ciao
    Barman Nike
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  3. Ciao e complimenti per questo tuo gradevole e coinvolgente Blog.
    Ti seguo con molto piacere.A presto
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