Se
volete creare una piccola coccola dolce oppure un piccolo pensiero di natale
ecco qui la ricetta che fa per voi!
A
chi non piacciono le caramelle mou?!
Io
adoro il mou! Da quando ho scoperto questa ricetta che usa io microonde, potrei
farlo tutto il giorno!
Ma
devo darmi una regola, che non sono proprio solo aria e amore e sappiamo tutti
dove vanno a finire le extracalorie!
Avete
solo bisogno di un forno microonde e si parte!
INGREDIENTI:
♪
250
ml di latte condensato
♪
1
tazza di miele (sarebbe meglio lo sciroppo di glucosio, ma non ce l’avevo)
♪
2
tazze di zucchero di canna o bianco o misto
♪
125
g di burro
♪
1/2
cucchiaino di fleur de sel
NB.
USATE UN CONTENITORE DI VETRO PIREX!!! Deve resistere alle alte temperature!
Oppure se usate del vetro normale fate attenzione non farlo entrare in contatto
con superfici fredde (quindi se lo appoggiate sul piano di lavoro, anche se è a
temperatura ambiente, metteteci sotto un bel tovagliolo o asciugamano) se no si
rompe!
Ora
passiamo al vivo della ricetta: Mettete tutto dentro una ciotola in vetro
pirex, date una mescolata e mettete nel microonde al massimo per 6 minuti.
Bloccate
la cottura ogni 2 minuti per girare e integrare bene gli ingredienti.
Rivestite
di carta da forno (meglio se oleata) una teglia quadrata o rettangolare e
versatevi dentro il mou.
Livellate
e lasciate raffreddare.
Una
volta che si è indurito tagliatelo con un coltello affilato, se vi crea
problemi oleate la lama e riuscirete a tagliare benissimo!
Impacchettate
singolarmente e conservare in un recipiente a chiusura ermetica.
Io
li ho serviti la sera stessa, quindi non hanno avuto bisogno del contenitore
ermetico.
Hanno
avuto così successo che per il giorno dopo ne ho potuto mangiare solo 1!!
Noooooo... che forte!!!
RispondiEliminaQuesta te la copio immedatissimamente!!!
Grazie e buona giornata!
al microonde?!?!? wow!
RispondiEliminache fico :) da provare assolutamente!
complimenti, ottima ricetta :)
un bacione!
silvia
Fantastica questa ricetta!Grazie!!!
RispondiEliminaun bacio,
Francesca