lunedì 9 dicembre 2013

Caramello al fleur de sel al microonde





Se volete creare una piccola coccola dolce oppure un piccolo pensiero di natale ecco qui la ricetta che fa per voi!
A chi non piacciono le caramelle mou?!
Io adoro il mou! Da quando ho scoperto questa ricetta che usa io microonde, potrei farlo tutto il giorno!
Ma devo darmi una regola, che non sono proprio solo aria e amore e sappiamo tutti dove vanno a finire le extracalorie!

Avete solo bisogno di un forno microonde e si parte!
INGREDIENTI:
        250 ml di latte condensato
        1 tazza di miele (sarebbe meglio lo sciroppo di glucosio, ma non ce l’avevo)
        2 tazze di zucchero di canna o bianco o misto
        125 g di burro
        1/2 cucchiaino di fleur de sel

NB. USATE UN CONTENITORE DI VETRO PIREX!!! Deve resistere alle alte temperature! Oppure se usate del vetro normale fate attenzione non farlo entrare in contatto con superfici fredde (quindi se lo appoggiate sul piano di lavoro, anche se è a temperatura ambiente, metteteci sotto un bel tovagliolo o asciugamano) se no si rompe!

Ora passiamo al vivo della ricetta: Mettete tutto dentro una ciotola in vetro pirex, date una mescolata e mettete nel microonde al massimo per 6 minuti.
Bloccate la cottura ogni 2 minuti per girare e integrare bene gli ingredienti.
Rivestite di carta da forno (meglio se oleata) una teglia quadrata o rettangolare e versatevi dentro il mou.
Livellate e lasciate raffreddare.
Una volta che si è indurito tagliatelo con un coltello affilato, se vi crea problemi oleate la lama e riuscirete a tagliare benissimo!
Impacchettate singolarmente e conservare in un recipiente a chiusura ermetica.
Io li ho serviti la sera stessa, quindi non hanno avuto bisogno del contenitore ermetico.
Hanno avuto così successo che per il giorno dopo ne ho potuto mangiare solo 1!!

3 commenti:

  1. Noooooo... che forte!!!
    Questa te la copio immedatissimamente!!!
    Grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. al microonde?!?!? wow!
    che fico :) da provare assolutamente!
    complimenti, ottima ricetta :)
    un bacione!
    silvia

    RispondiElimina
  3. Fantastica questa ricetta!Grazie!!!
    un bacio,
    Francesca

    RispondiElimina