martedì 24 dicembre 2013

Torta pere e doppio cioccolato


Ecco qui la seconda ricetta!
L’ho portata per l’ultimo giorno di tirocinio in ospedale!
Quindi non è che ho finito la vigilia, ma è da qualche giorno che ho la ricetta e gira e solo oggi sono riuscita a pubblicarla =)
Coooomunque, come stanno andando le vacanze? Sapete già cosa cucinare domani?
Io sarò a casa e mia madre dirigerà la cucina,  io sarò immagino la pelapatate XD
Per tirarci su il morale per il duro lavoro che ci aspetta nei prossimi giorni guardiamoci un po’ questo dolcino tanto carino:

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 pera
  • 4 uova
  • ½ bustina di lievito
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 200 g di burro



Fate sciogliere il burro e sbattete insieme zucchero e uova.
Una volta che le uova iniziano a sbiancare un po’ aggiungete gradualmente la farina e il burro fuso.
Mettete a sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, se volete un extra gusto cioccolatoso aggiungete 2-3 cucchiai di cacao amaro.
Aggiungete al composto il cioccolato fuso, il lievito e il bicchiere di latte.
Versate in una pirofila infarinata o rivestita di carta forno.
Tagliate a pezzetti la pera e distribuiteli sulla superficie.

Prendete circa 1/3 di tavoletta di cioccolato bianco e rompetela in scaglie sopra le pere. 


Lasciate cuocere per 30 minuti a 180°C.
Lasciate poi raffreddare la torta.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e disegnate una griglia e poi delle righe oblique in modo da creare una fitta trama di cioccolato.
Aspettate che si indurisca e sarà pronto per essere servito =)


4 commenti:

  1. woooow, che bontà... E che Natale sia!!! Buone Feste :)

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  2. però, spettacolare questa torta, complimenti e buon natale

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  3. Doppio cioccolato?!?! mmm, quanta bontà in un'unica torta :D
    fantastica! un bacione e tanti auguri di buone feste :D
    silvia

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