giovedì 12 settembre 2013

Omelette sana zucchine e camembert





Ho provato a resistere, ma non ce l’ho fatta! Era lì ch mi guardava e mi faceva gli occhioni…così ho DOVUTO prenderlo!!
Non sto parlando di un cucciolo, ma del formaggio CAMEMBERT.
Per chi non l’avesse mai visto/mangiato, ricorda un po’ il brie perché è di pasta semi-molle e con una crosta morbida bianca tutta intorno (si dice crosta fiorita).
Viene prodotto in Normandia e le sue origini sono antichissime! Dovrebbe avere circa 400 anni!!! E viene prodotto con latte vaccino (controllate frequentemente il mio blog, nei prossimi giorni POTREBBE arrivare un’altra ricetta con formaggio français!!!) e il periodo migliore per mangiarlo va da marzo a novembre (periodo clou: APRILE-AGOSTO).
Capirete subito di averlo in frigorifero dall’ “odorino” che rilascia…quindi chiudete bene il pacchetto!
Come mangiarlo senza perdere la faccia di semisalutista?
Ovviamente con verdura! Ma con un tocco francese! Omelette sana con zucchine e camembert!!




Iniziate con laprire luovo in una ciotola e a sbatterlo con un po di sale e un pizzico di peperoncino.
Poi prendete la zucchina, pulitela e tagliatela a spicchietti sottili.
Incorporate la zucchina nelluovo sbattuto. Devono esserci molte più zucchine che non uova, così è più sano! Se volete unomelette normale aggiungete 1 uovo!
Prendete una padella e scaldatela con dentro un filo dolio.


Versate poi il composto di uova e verdura.
Mentre la frittata cuoce tagliate a fettine il camembert, quando la frittata inizia a essere cotta mettete le fette di formaggio solo su una metà della frittata, con laltra metà chiudete lomelette e lasciate cuocere qualche minuto.
Servite con insalata!
Buon appetito!

Ora vorrei lasciarvi un messaggino per motivarvi un po’ durante questa giornata…Io adoro i life motivational, i workout motivational, study motivational, etc.
Mi danno al carica giusta!
Vorrei darne un po’ anche a voi lettori! Quindi ecco qui:


4 commenti:

  1. dio quanto amo questo formagggggioooo... mi piace proprio la tua ricetta ...bella bella ...baci cara

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    1. Ciao Cinzia!!! Dobbiamo fondare il club del formaggio francese!!!

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  2. Adoro il Camembert... come tutti i formaggi, del resto!
    Li compro e li mangio nonostante le proteste di mio marito (quando prendo la pizza col taleggio cambia posto... ma pazienza :D).
    Ottima e grazie!

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    1. Ah ah ah! Ma allora sei proprio uan divoratrice di formaggi!!! ^^
      Anche ti faccio compsgnia!!
      Baci cara!

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