Ho provato a resistere, ma non ce l’ho fatta! Era lì ch
mi guardava e mi faceva gli occhioni…così ho DOVUTO prenderlo!!
Non sto parlando di un cucciolo, ma del formaggio
CAMEMBERT.
Per chi non l’avesse mai visto/mangiato, ricorda un po’
il brie perché è di pasta semi-molle e con una crosta morbida bianca tutta
intorno (si dice crosta fiorita).
Viene prodotto in Normandia e le sue origini sono
antichissime! Dovrebbe avere circa 400 anni!!! E viene prodotto con latte
vaccino (controllate frequentemente il mio blog, nei prossimi giorni POTREBBE
arrivare un’altra ricetta con formaggio français!!!) e il periodo migliore per
mangiarlo va da marzo a novembre (periodo clou: APRILE-AGOSTO).
Capirete subito di averlo in frigorifero dall’ “odorino”
che rilascia…quindi chiudete bene il pacchetto!
Come mangiarlo senza perdere la faccia di semisalutista?
Ovviamente con verdura! Ma con un tocco francese!
Omelette sana con zucchine e camembert!!
Iniziate
con l’aprire
l’uovo
in una ciotola e a sbatterlo con un po’ di sale e un pizzico di peperoncino.
Poi
prendete la zucchina, pulitela e tagliatela a spicchietti sottili.
Incorporate
la zucchina nell’uovo sbattuto. Devono esserci molte più
zucchine che non uova, così è più sano! Se volete un’omelette normale aggiungete 1 uovo!
Prendete
una padella e scaldatela con dentro un filo d’olio.
Versate
poi il composto di uova e verdura.
Mentre
la frittata cuoce tagliate a fettine il camembert, quando la frittata inizia a
essere cotta mettete le fette di formaggio solo su una metà
della frittata, con l’altra metà chiudete l’omelette e lasciate cuocere qualche minuto.
Servite
con insalata!
Buon
appetito!
Ora vorrei
lasciarvi un messaggino per motivarvi un po’ durante questa giornata…Io adoro i
life motivational, i workout motivational, study motivational, etc.
Mi
danno al carica giusta!
Vorrei
darne un po’ anche a voi lettori! Quindi ecco qui:
dio quanto amo questo formagggggioooo... mi piace proprio la tua ricetta ...bella bella ...baci cara
RispondiEliminaCiao Cinzia!!! Dobbiamo fondare il club del formaggio francese!!!
EliminaAdoro il Camembert... come tutti i formaggi, del resto!
RispondiEliminaLi compro e li mangio nonostante le proteste di mio marito (quando prendo la pizza col taleggio cambia posto... ma pazienza :D).
Ottima e grazie!
Ah ah ah! Ma allora sei proprio uan divoratrice di formaggi!!! ^^
EliminaAnche ti faccio compsgnia!!
Baci cara!