Mi ricordo la prima volta che l'ho mangiato, avrò avuto una decina di anni e mio padre non me lo voleva prendere xk sapeva che non mi sarebbe piaciuto il gusto, poi alla fine l'abbiamo preso...è stato amore a prima vista...o meglio, a prima papilla!
Avete presente quando parte dal cielo un raggio di luce e colpisce un oggetto (in questo caso il formaggio) e si sente il coro di angeli che fa "Aaaah-aaaaah" (ok, così sembra che gli angeli si stiano facendo una bella risata...ma avete capito il concetto)? Ecco, è successo (più o meno) così!
Mi è piaciuto tantissimo!
Quindi, oltre che mangiarlo così, da solo, ho capito che ci sono vari modi intriganti di gustarlo. Primo tra tutti è l'insalata chèvre (appunto il formaggio di capra) chaud...Ovvero formaggio di capra mezzo fuso su
crostini...Ho l'acquolina!!
Cercate un modo per animare un po' una triste insalata? L'avete trovato!
Iniziate con il tagliare a fette la demibaguette, se vi è possibile fate delle rondelle che sono un po’ oblique, così diventano ovali e sono anche più carine.
Mettetele nel forno caldo in modo che si scottino un po’ (il mio forno è praticamente da campeggio, quindi sono
riuscita a far bruciacchiare solo al faccia di sotto).
Intanto nei piatti componete l’insalata
con insalata, cubetti di prosciutto, peperone a pezzetti, un filo d’olio e un pizzico di origano.
A questo punto tagliate a fettine il formaggio, tante
quante sono le fette di pane.
Disponete un po’ di miele al
centro di ogni rondella di pane e poi sopra il formaggio, rimettete nel forno
finchè non si
scioglie un po’.
Quando il formaggio è appena un po’ fuso
togliete dal forno il pane e disponetelo sull’insalata.
che insaaltina fresca e fantastica, grazie per la ricetta
RispondiEliminauna bella insalatina, con il tocco croccante del pane e il sapore acuto del formaggio di capra. un pranzetto perfetto
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmmm che bontà, potrei morire.
RispondiEliminaAh ah ah! Grazie cara!
Eliminainsalata sfiziosetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bacione a te Silvia!
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