sabato 28 settembre 2013

Riz au lait alla pesca e fiori d'arancio



Riso e latte dolce = goduria assoluta!
Ho scoperto l’acqua calda? Eh credo proprio di si!
Ho assaggiato il riz au lait e mi sono innamorata!
Oggi ve lo vorrei proporre in versione  fresca e fruttata: riz au lait alla pesca e fiori d’arancio.
Non ha bisogno neppure di molto zucchero dato che l’acqua di fiori d’arancio lo rende già dolce di suo (non perché sia zuccherata, ma perché ha un profumo dolce).
Avete bisogno di 1 ora di tempo circa, ma la vostra pazienza sarà ripagata!
Preparate il latte e il riso che iniziamo!


PS. Avete bisogno di un riso particolare, un riso piccolo e di forma tondeggiante, ma nel caso non trovaste il RIZ ROND potete usare l’arborio o altro riso per risotto.
Si può fare anche con i risi lunghi? Che io sappia viene considerata un’eresia usare il thai o il basmati, ma una volta ci proverò e vi dirò com’è =)

PPSS. Attenzione, quando usate l’acqua di fiori d’arancio assicuratevi che sia ACQUA di fiori d’arancio, non AROMA di fiori l’arancio!

INGREDIENTI X 4:

  • 75 g di riz rond
  • 700 ml di latte intero
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino abbondante di acqua di fiori darancio
  • 2 pesche

 
Iniziate con il lavare bene il riso, lacqua che deve uscire dal colino deve essere praticamente trasparente, non biancastra!
Intanto che lavate in riso mettete in un pentolino il latte e lo zucchero, mettere sul fuoco alto e lasciate che prenda il bollore.
Quando il latte inizia a fare la schiuma aggiungete il riso e abbassate il fuoco al minimo.
Lasciate cuocere per 1 ora circa, mescolando abbastanza frequentemente affinchè non si attacchi al fondo della pentola.
Deve avere la consistenza di un risotto acquoso.


Qui uso per cuocere una piastra, non il fornello normale, quindi spero che il tempo di cottura corrisponda a quello di un fornello con il fuoco, caso mai, chi provasse la ricetta con il fornello normale può dirmi quanto tempo ci ha messo a cuocere?
Una volta cotto aggiungete lacqua di fiori darancio, mescolate e versate in coppette o bicchieri e mettete in frigorifero almeno 3 ore perché si solidifichi.

Tagliate a cubetti le pesche, conditele con una spruzzata di limone e distribuitele nelle coppette di riz au lait.

Servite e buon appetito =)

6 commenti:

  1. Gnammi! Questo è proprio un ottimo confort food.
    Secondo me il riso più simile a quello che hai citato tu è il baldo o il Roma che hanno il chicco più rotondino.
    Buona domenica! Leo

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    1. Grazie Leo! Io sono un bel po' ignorante sui chicchi di riso!! =)
      Buona domenica!

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  2. Un dolce delizioso, da provare :)
    Mi piace molto anche l'abbinamento con le pesche.
    Buon fine settimana

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    1. Ciao Dani! Devi vedere che belle pesche che hanno qui al mercato!
      Buona domenica!

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  3. Questa è una coccola irresistibile..mi riporta bambina a sapori genuini e deliziosi!!!
    Bravissima, l'aggiunta della frutta lo rende perfetto per la merenda!!!
    Buona domenica cara <3
    la zia consu

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  4. Grazie Consu! Buona settimana cara!

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