Riso e latte dolce = goduria assoluta!
Ho scoperto l’acqua calda? Eh credo proprio di si!
Ho assaggiato il riz au lait e mi sono innamorata!
Oggi ve lo vorrei proporre in versione fresca e fruttata: riz au lait alla pesca e
fiori d’arancio.
Non ha bisogno neppure di molto zucchero dato che l’acqua
di fiori d’arancio lo rende già dolce di suo (non perché sia zuccherata, ma
perché ha un profumo dolce).
Avete bisogno di 1 ora di tempo circa, ma la vostra
pazienza sarà ripagata!
Preparate il latte e il riso che iniziamo!
PS. Avete bisogno di un riso particolare, un riso piccolo
e di forma tondeggiante, ma nel caso non trovaste il RIZ ROND potete usare
l’arborio o altro riso per risotto.
Si può fare anche con i risi lunghi? Che io sappia viene
considerata un’eresia usare il thai o il basmati, ma una volta ci proverò e vi
dirò com’è =)
PPSS. Attenzione, quando usate l’acqua di fiori d’arancio
assicuratevi che sia ACQUA di fiori d’arancio, non AROMA di fiori l’arancio!
INGREDIENTI X 4:
- 75 g di riz rond
- 700 ml di latte intero
- 30 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino abbondante di acqua di fiori d’arancio
- 2 pesche
Iniziate con il lavare
bene il riso, l’acqua che deve uscire dal colino deve
essere praticamente trasparente, non biancastra!
Intanto che lavate in
riso mettete in un pentolino il latte e lo zucchero, mettere sul fuoco alto e
lasciate che prenda il bollore.
Quando il latte inizia a
fare la schiuma aggiungete il riso e abbassate il fuoco al minimo.
Lasciate cuocere per 1
ora circa, mescolando abbastanza frequentemente affinchè non si attacchi al fondo della
pentola.
Deve avere la consistenza
di un risotto acquoso.
Qui uso per cuocere una
piastra, non il fornello normale, quindi spero che il tempo di cottura
corrisponda a quello di un fornello con il fuoco, caso mai, chi provasse la
ricetta con il fornello normale può
dirmi quanto tempo ci ha messo a cuocere?
Una volta cotto
aggiungete l’acqua di fiori d’arancio,
mescolate e versate in coppette o bicchieri e mettete in frigorifero almeno 3
ore perché si solidifichi.
Tagliate a cubetti le
pesche, conditele con una spruzzata di limone e distribuitele nelle coppette di
riz au lait.
Servite e buon appetito
=)
Gnammi! Questo è proprio un ottimo confort food.
RispondiEliminaSecondo me il riso più simile a quello che hai citato tu è il baldo o il Roma che hanno il chicco più rotondino.
Buona domenica! Leo
Grazie Leo! Io sono un bel po' ignorante sui chicchi di riso!! =)
EliminaBuona domenica!
Un dolce delizioso, da provare :)
RispondiEliminaMi piace molto anche l'abbinamento con le pesche.
Buon fine settimana
Ciao Dani! Devi vedere che belle pesche che hanno qui al mercato!
EliminaBuona domenica!
Questa è una coccola irresistibile..mi riporta bambina a sapori genuini e deliziosi!!!
RispondiEliminaBravissima, l'aggiunta della frutta lo rende perfetto per la merenda!!!
Buona domenica cara <3
la zia consu
Grazie Consu! Buona settimana cara!
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