OH MY GOD!!! Buonissimo! In questo agosto che sta scivolando mia da sotto i piedi ho fatto una scoperta sensazionale: il summer pudding!
Non so perchè non l'avessi mai fatto prima...mi predo a calci nel sedere da sola per non averlo fatto!
Avevo l'impressione che il pudding fosse qualcosa di umidiccio, pesante e troppo dolce, invece si è rivelato molto buono, al punto che ho avuto quasi un'estasi da cibo XD
Sono andata al supermercato e ho comprato un po' di fruttini che erano in offerta (mirtilli e lamponi), poi presa daalla apssione per il rosso anche un baby lip...lo so lo so lo so...non guardatemi male...ho 3 burrocacao aperti...ma questo è rosso!...è alla cigliegia...DAIII!!! Mi fa anche le labbra un po' rosse....Ora vi dico il nome e conquisterà anche voi: CHERRY ME...Non è adorabile?
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Ok, non vi vedo entusiasti...quindi torniamo alla ricetta XD
Piccole note che mi sono scritta con il senno di poi:
- usare il pan carrè americano : non so esattamente come si chiami, ma ha la bandierina a stelle e strisce disegnata di lato, quindi lo chiamerò così. In sostanza le fette sono più larghe e più spesse del nostro pan carré...e questo è un bel vantaggio perchè se no si inzuppano (e fin qui ok), ma sono anche più piccole, quindi o avete una ciotola più piccola oppure dovrete arrangiarvi!
- usare anche altri frutti rossi : ho usato solo 2 frutti rossi perchè non ho trovato le more, tantomeno le fragole.
- aumentare il quantitativo di frutta : non ero sicura della riuscita del piatto, quindi ho usato 260 g di frutti rossi, la prossimo volta prendo ancora un altro cestino o comunque arrivo a avere 350 g di frutti rossi così risulta un po' più pienotto.
INGREDIENTI:
- 260 g di frutti rossi
- 65 g di zucchero
- Acqua
- 7 fette di pan carré
Mettete
lo zucchero in una pentola sufficientemente grande per contenere i frutti rossi
e aggiungeteci un po’ d’acqua per fare
uno sciroppo.
Mettete
sul fuoco e quando inizia a bollire versateci dentro i frutti rossi lavati e
asciugati.
Mescolate
con delicatezza per non distruggere la frutta e lasciarla praticamente intera.
Lasciate
sul fuoco per 4 minuti circa.
Intanto prendete uno stampo per pudding e ricopritelo con della pellicola da cucina: prendete 2 fogli abbastanza lunghi e disponeteli a croce per evitare che si rompano.
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1 fetta a cui taglierete gli angoli per formare una specie di
ottagono
Prendete il succo e puciatevi le fette di pane solo da una parte e disponetele nello stampo per pudding secondo questo ordine:
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Fetta ottagonale
sul fondo come base
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Fette a trapezio sui lati lievemente sovrapposte e appoggiate sulla
base ottagonale
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Chiudete i buchi con i triangolini ricavati dall’ottagono
Una volta arrivati a avere tutto fatto così versate nel buco centrale i frutti rossi cotti e drenati.
Chiudete con i triangoli anche questa volta inzuppati.
Versate ciò che resta del sughetto sopra i triangoli in modo che poi scenda a inzuppare tutto il resto.
Chiudete con la pellicola che usciva dai bordi, metteteci sopra un piattino e un peso in modo che prema bene per compattare.
Lasciate in frigorifero per una notte e poi potete servire girandolo in un piatto aiutandovi con la pellicola che lo avvolge.
Potete servirlo con del gelato al fiordilatte e qualche fogliolina di menta.
Con questa ricetta partecipo a:
PARTECIPO ANCHE A:
bellissima complimenti davvero mai assaggiato e mai pensato di farlo è venuto bellissimo!!! buon lunedì
RispondiEliminaGrazie mille =) Buona settimana a te =)
EliminaOttimo con i frutti rossi!
RispondiEliminaV
Grazie ^^
Eliminasai che non lo conosco ma mi hai fatto venire una tal voglia che avrei oltrepassato il monitor ...bravissima ,ciao e buon lunedi
RispondiEliminaCiao carissima :) adoro il colore di questo pudding! mi ha subito conquistato! davvero bellissimo! è così estivo.. me ne mangerei subito un pezzo :D complimenti davvero :)
RispondiEliminapassa a trovarmi quando ti va :D
un bacione e buona giornata!
Silvia
Ciao Silvia! Grazie mille =) passo subito da te =)
EliminaBel pudding! Avevo visto questa ricetta su una rivista americana (Cook's Country), ma non mi sono may azzardato a farlo.
RispondiEliminaOra che mi hai entusiasmato lo proverò sicuramente!
Ciao Leo! Provalo perchè è veramente buono =) E a parte cuocere un po' la frutta si fa in pratica da solo ^^
Eliminadev'essere ottimo e tu sei stata molto dettagliata!
RispondiEliminaDeve essere ottimo! non l'ho mai provato io ma.. dovrò rimendiare!!
RispondiEliminaMa che bella ricettina ^_^ E non è la sola, ho fatto un giro e ho trovato un sacco di cosine sfiziose! Ora mi unisco ai tuoi fan così non mi perdo nulla!
RispondiEliminaSe ti va fai un salto da me ^_^
Passo da te molto volentieri =)
Eliminawow!bella la tua rappresentazione!Effettivamente leggendo i passaggi non è difficile da realizzare!e dalle foto sembra anche delizioso!
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