Pazienza è la parolo d'ordine, oggi lo considero il giorno della pazienza per vari motivi: questa sera ci saranno le stelle cadenti (le ho mai viste in vita mia? NO. Ho scambiato un aereo per una stella cadente e espresso comunque il desiderio? SI) e è il compleanno del mio ragazzo, quindi pazienza nel cercare di vedere una stella cadente (Perseidi, siate buone con me quest'anno) e pazienza nel fare una torta che ai precedenti tentativi non è mai venuta bene.
Se siete di fredda NON fate assolutamente questa torta! Dovete concentrarvi e dedicarle tanto amore, in cambio lei sarà bellissima e buonissima!
Non riscrivo il procedimento della pasta frolla, potete usare anche quella già pronta del banco frigo se avete necessità che sia proprio perfetta, se no potete farla secondo al vostra ricetta (la pasta frolla è così: ciascuno
ha il suo Santo Graal), se invece restate sintonizzati su questo blog nei prossimi giorni farò dei biscotti usando lo stesso impasto...STAY TUNED!
INGREDIENTI:
- 400g di pasta frolla
- 3 uova
- 30 g di burro
- 250 g di zucchero a velo (2 sacchetti)
- 2 cucchiai d'acqua
- 3 limoni
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di maizena o fecola
Stendete
la pasta e disponetela in una tortiera con il fondo rimovibile o con sotto un
foglio di carta forno in modo che sia facile poi sfilarla e servirla.
Adagiate
sulla superficie un foglio di carta forno e sopra versatevi mezzo pacco di
fagioli secchi o altro
che faccia peso e impedisca alla pasta di fare delle
bolle.
Infornate
a 180°C per 20 minuti.
Intanto
prendete un pentolino abbastanza grande e una terrina.
Sgusciate
le uova separando l’albume dal tuorlo, mettendo il
rosso nel pentolino e il bianco nella terrina.
Sempre
nel pentolino aggiungete il succo dei limoni, la buccia grattugiata di uno dei
limoni, il burro, la maizena, 125 g di zucchero e l’acqua,
mescolate per bene per evitare che si formino grumi e poi mettete sul fuoco
dolce sempre mescolando.
In
questo modo andremo a fare la crema per riempire la torta, ci vorranno quasi 10
minuti (dipende un po’ da quanto è basso il fuoco), però appena inizia a addensare e a
bollire spegnete.
Mentre
preparate la crema al limone il guscio di pasta si sarà cotto, tiratelo fuori dal forno,
togliete i fagioli o quello che avete usato e versatevi sopra la crema appena
fatta distribuendola uniformemente.
Ora
prendete gli albumi, aggiungeteci un pizzico di sale e montateli a neve, quando
saranno abbastanza montati aggiungete a più
riprese il restante zucchero a velo. Sbattete finchè togliendo le fruste non si
formano le tipiche punte della meringa.
Versate
la meringa in una sac à poche e ricoprite la crema con la
meringa in modo da sigillarla per bene. Potete decorare a piacimento.
Infornate
poi per circa 15 minuti a 200°C, tenendo d’occhio la superficie affinchè
prendo colore e le punte delle meringhe siano scure.
A
questo punto toglietela dal forno, lasciatela raffreddare, poi mettetela in
frigorifero, servitela in giornata ben fredda!
Bellissima! Proprio degna di Bree Van de Kamp.
RispondiEliminaCiao!
Ah ah! Grazie mille Leo!!! XD E se mi dici che è degna di LEI allora va proprio bene ^^
Eliminabellissima, penso anche goduriosa... mai fatta, ma vedendo le vostre in giro per il web mi devo proprio decidere... è che forse io ho poca pazienza per decorarla con la meringa (a proposito di pazienza!)
RispondiEliminabuon pomeriggio.
Stefy
Mi sono divertita a decorarla...è la parte che mi è costata meno fatica e pazienza ^^
EliminaComplimenti O_O anche a me questa torta ha dato + di un problema in svariate occasioni…la tua è perfetta, visto un desiderio già si è avverato ^_^!
RispondiEliminaBuona serata e auguri al tuo amore :-D
la zia Consu
Grazie Consu ^^
EliminaDopo un po' di volte finalmente ho imbroccato la ricetta giusta XD
Grazie x aver partecipato al mio contest..ricetta inserita :-D
Eliminaper avere cose belle ci vuole pazienza, così in tutto, cucina, lavoro, fisico ecc, non voglio fare la melodrammatica, in prossimità di ferragosto poi, ma si sa è così, comunque adesso ti è venuta proprio bene il tuo moroso sarà stato contento, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaMa hai perfettamente ragione cara! Buona domenica a te =)
Eliminaho sempre un certo timore con le meringhe...però dev'essere davvero troppo buona!!
RispondiEliminaCiao :D questa devo ancora provarla.. la meringata.. magari un giorno provo e poi ti dirò come m'è venuta.. però non sono una con troppa pazienza :) di solito se una cosa non mi riesce mando tutto in frantumi :D calcolando poi che non ho pazienza per guardare stelle cadenti.. credo proprio sia meglio se opto per altri dolci :D
RispondiEliminacomplimenti a te che ti è riuscita :D è davvero bellissima.. e non immagino la bontà di questa crostata!
a presto cara, un bacione e buona serata :)
Silvia
nooooo ti giuro che l'ho fatta identica 1 mese fa ...io amo questa torta ...e' una delizia consiglio a tutti di farla...ciao cara
RispondiEliminaCiao Cinzia!!! Complimenti a te =)
EliminaBuon fine Agosto =)