venerdì 9 agosto 2013

Gelatina al caffè

Non sono un'amante del caffè e quello che faccio a casa non è neppure buono, ma quando sono a casa dai mei genitori uso la macchinetta del caffè e viene buonissimo (sarà perchè mia sorella è una caffeinomane?! Forse eh!) e dato che fa caldissimo ho deciso di trasformarlo in una buonissima gelatina!
Perfetta da servire con un apllina di gelato alla panna...un po' come se fosse un cappuccino un po' alternativo ^^




INGREDIENTI X 4:

·       200 ml di caffè
·       100 ml di acqua
·       4 g di fogli di colla di pesce (sarebbero 2 fogli di gelatina della Paneangeli)
·       35 g di zucchero


Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, intanto preparate i 200 ml di caffè.

In un pentolino fate uno sciroppo (cuocere per circa 5 minuti) con lacqua e lo zucchero.
Una volta che lo sciroppo è pronto versatelo al caffè caldo.

Strizzate la gelatina e aggiungetela al composto liquido. Mescolate bene per farla sciogliere e poi versate il tutto in stampini per piccoli budini.

Lasciate in frigorifero per rassodare e serviteli dopo alcune ore.


3 commenti:

  1. Insomma, un altro modo di concepire il caffè freddo :)
    Ciao Leo

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  2. Da caffeinomane anonima ti posso dire che questa gelatina mi fa impazzire..appena mi avanza del caffè la faccio subito subito ^_*
    la zia Consu

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