lunedì 26 agosto 2013

Petit sablé alla vaniglia

Mia sorella è tornata dalla vacanza al mare con il suo ragazzo e mi ha portato un cuore gigante di caramella da mangiare (mi verrà il diabete...ma ne sarà valsa la pena!), per ringraziarla ho preparato questi biscottini buonissimi da soli, ancora di più se inzuppati nel latte!
Sono dei sablè che sanno di vaniglia (una variante alla solita scorza di limone), perfetti da regalare o da mangiare da soli!


INGREDIENTI:
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di latte
Nulla di più facile per questa ricetta: Versate su un piano di lavoro la farina, lo zucchero e la vanillina, mescolate con le dita e formate una montagnola.
Mettete al centro il burro e amalgamante con le punte delle dita senza far scaldare troppo la pasta, ancora meglio sarebbe usare delle spatole fredde o altro.
Una volta che la pasta si è già formata aggiungete un po’ di latte per legare e formate una palla.
Se vi sembra troppo molle è perché l’avete scaldata con le mani, allora mettetela in frigorifero, se no stendetela con un mattarello e ricavate dei biscotti con un coppa pasta.
Spennellate la superficie di latte e spolverizzate di zucchero a velo.
Infornate a 180°c finchè sono dorati.



12 commenti:

  1. Hai avuto proprio un dolce pensiero x la tua sorellina..brava!
    la zia Consu

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  2. perfetti da regalare, mangiare da soli, e anche per le mie nuove formine :)

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  3. Che bel pensiero :)
    Sono dei biscotti deliziosi :)
    Buon inizio di settimana

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  4. adoro i biscotti da inzuppare nel latte..proprio questa sera stavo pensando di preparare dei dolcetti per il latte!

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  5. mmmm che belli questi biscottini sara' rimasta contenta la tua sorellina ...secondo me sono gesti d'amore bellissimi....ciaooo buona settimana

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    1. Ciao Cinzia! Grazie mille =) Si, li ha apprezzati molto XD

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  6. Di certo i pensieri più graditi!!!
    Un abbracciotto

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