Quindi ho fo fatto solo un ventina di minuti di corsa e via a casa sotto la doccia!
Sono in più caduta nel tranello di mia sorella che chiedeva questi dolcetti...credevo che volesse farli anche lei invece è stato come al solito un "ARMIAMOCI E PARTITE", così li ho fatti io...Non che siano difficili eh, per carità! Ma una mano non l'avrei rifiutata XD
Comunque, non so quanti di voi conoscano questi dolcetti, dalla panetteria del paese li fanno praticamente da sempre e sono i preferiti di mia sorella.
Se siete curiosi preparate gli ingredienti e il forno!
INGREDIENTI:
100 g
di burro
3
cucchiai di zucchero
200 ml
di acqua
4 uova
130 g
di farina
Sale
Zuccherini
Mettete
in un pentolino l’acqua, il burro, un pizzico di
sale e lo zucchero, fate sciogliere e quando inizia a bollire versatevi la
farina che avrete precedentemente setacciato, io di solito la amalgamo in più
riprese per evitare di fare pasticci, ma non è necessario.
Riportate
sul fuoco la pentola sempre mescolando, in poco tempo si ottiene un impasto
molto morbido che formerà una palla, lasciatelo cuocere
ancora un po’ poi toglietelo dal fuoco,
versatelo in un piatto fondo e lasciatelo raffreddare.
Prendete una terrina e mettetevi dentro l’impasto freddo o tiepido, aprite un uovo per volta e integratelo nell’impasto prima di sgusciare il successivo.
Continuate
così fino a integrare bene le 4 uova.
Mettete
l’impasto
in una sac à poche e fate dei bignè
su una teglia foderata di carta da forno.
ahahah..mi hai fatto sorridere! Dopo 20 minuti di corsa penso che tu ti sia meritata un po' di energia :-P
RispondiEliminaSembrano davvero buoni, non li conosco ma voglio provarli, grazie!
la zia Consu
Grazie Consu! =) Fammi sapere poi come ti vengono =)
Eliminabuoni, invitanti con quei zuccherini sopra, brava mi piacciono, complimenti e buona serata
RispondiElimina